Доброго времени!
Участвуют: Дрожжи свежие 5 гр ( или чуть меньше 2 гр сухих )
Молоко + вода = 312 мл ( 1, 3 стакана )
Сахар 27 гр ( 2, 2 ст. л )
Мука 500 гр ( 3, 8 стакана )
Дрожжи растереть с 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплй смеси ( молока и воды ), присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки.
Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.
Соль 9 гр ( 1, 8 ч. л )
Масло 25 гр ...
брала сливочное ( заранее достать из холодильника ) + оливковое )
Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.
Молоко с водой подогреть до теплого, растворить сахар ( немного жидкости оставьте, растворите в ней соль и добавьте в муку в финале ).
Смешать, чтобы мука соединилась с жидкостью, накрыв, оставить в тепле на 20 минут.
Постепенно добавляя масло, вымесите тесто ( минут 10 ).
Накрыв, поставьте в тепло на 1 час или до увеличения в обьеме вдвое.
Обомните ( аккуратно, нажав в центр теста ... оно осядет слегка, пальцами соберите от краев к центру, обкатайте колобок ) тесто, накройте, пусть подойдет ( в тепле ) до увеличения в обьеме вдвое.
Смажьте ( слегка ) разделочную доску маслом, выложите тесто, разделите на 9 ( по 89 гр каждый ) колобков.
Накройте, оставьте на 10 минут.
Раскатайте колобок в треугольник, скрутите от широкой стороны к узкому концу.
Выложите на противень ( застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом ), накройте, оставьте ( в тепле ) на 40 минут ( или до увеличения вдвое ).
За 10 минут до выпечки, смажьте рогалики желтком + крупинка соли + капля воды или маслом, пусть постоят ( не накрывая ).
Выпекайте при 250 - 240 гр 12 минут ( с паром, в самый низ духовки поставьте емкость с горячей водой или кусочками льда ) .
Остудите на решетке и можно кушать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии