На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рогалики

Доброго времени!

 

 

 

 

Участвуют:     Дрожжи свежие  5 гр ( или  чуть меньше  2  гр  сухих )

                              Молоко  +   вода   =  312 мл  (  1, 3  стакана  )

                              Сахар  27  гр  (  2, 2 ст. л  )

                               Мука  500  гр  (  3, 8  стакана   )

 

Дрожжи растереть с   1  ст. л сахара, залить  3  ст. л теплй смеси ( молока и воды ), присыпать поверх  1  ст.  л просеянной муки.

Накрыв, поставить в тепло на  25  минут.

 

 

 

 

                             Соль  9  гр  (  1, 8  ч. л  )

                             Масло  25  гр  ...

                             брала сливочное  (  заранее достать из холодильника  )  +  оливковое  )

 

 

Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.

Молоко с водой подогреть до  теплого,  растворить сахар (  немного жидкости оставьте, растворите в ней соль и добавьте в муку в финале  ).

Смешать, чтобы мука соединилась с жидкостью, накрыв, оставить в тепле на  20  минут.

Постепенно добавляя масло, вымесите тесто  (  минут  10  ).

Накрыв, поставьте в тепло  на 1 час  или  до увеличения в обьеме вдвое.

 

 

 

 

Обомните  (  аккуратно, нажав в центр теста ... оно осядет слегка, пальцами соберите от краев к центру, обкатайте колобок  )  тесто, накройте, пусть подойдет  (  в тепле  )  до увеличения в обьеме вдвое.

Смажьте  ( слегка  )  разделочную доску маслом, выложите тесто, разделите на  9  ( по  89  гр  каждый  )  колобков.

Накройте,  оставьте  на  10 минут.

Раскатайте  колобок  в треугольник,  скрутите от широкой стороны к  узкому концу.

Выложите на противень  (  застеленный пекарской бумагой  или смазанный маслом  ), накройте, оставьте  (  в тепле  ) на  40 минут  (  или до увеличения вдвое  ).

 

 

 

 За  10 минут до выпечки, смажьте рогалики желтком + крупинка соли + капля воды или маслом, пусть постоят ( не накрывая ).

Выпекайте  при 250  -  240 гр  12 минут  (  с паром,  в самый низ духовки поставьте емкость с горячей водой или кусочками льда  ) .

Остудите на решетке и можно кушать.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

                          

Картина дня

наверх