16 кухонных шпаргалок, которые заставят почувствовать себя почти профи

304
 
Признайтесь, что время от времени у вас возникают вопросы относительно сроков хранения продуктов или же времени варки каш. Невозможно хранить всю информацию в голове, поэтому мы собрали полезные шпаргалки, которые заставят почувствовать себя почти что профи.

1. Разделка курицы

Как разделать куриную тушу. | Фото: Pinterest.
Как разделать куриную тушу. | Фото: Pinterest.

Если вы не знаете, что делать с цельной куриной тушей, вооружитесь специальными ножницами и действуйте согласно шпаргалке. Имея под рукой хороший инструмент и подробную фотоинструкцию, вы быстро расправитесь с процедурой, которая при других обстоятельствах могла занять час или больше.

2. Хранение мяса

Мясо в морозильной камере. | Фото: Podrobnosti.ua.
Мясо в морозильной камере. | Фото: Podrobnosti.ua.

Многие хозяйки закупают мясо впрок и сразу же отправляют его в морозильник, даже не подозревая, что каждый вид мяса имеет свой срок годности. Тем временем нарушение температурного режима и сроков хранения приведут к ухудшению вкусовых качеств продукта. Так что, если сомневаетесь, загляните в шпаргалку, которую подготовила для вас редакция Novate.ru.

3. Вареные яйца

Вареные яйца в разных видах. | Фото: InstaHats.
Вареные яйца в разных видах. | Фото: InstaHats.

Если при варке яиц вы все время получаете разный результат, воспользуйтесь этой простой инструкцией. Следуя этим советам, касающимся времени, вы всегда будете получать яйца в том виде, в котором их запланировали.

4. Виды кофейных напитков

Разновидности кофейных напитков. | Фото: Постила.
Разновидности кофейных напитков. | Фото: Постила.

Если вы планируете пополнить ряды кофеманов, но с трудом отличаете капучино от американо, Вам просто необходима эта инструкция. С ее помощью вы легко разберетесь в составляющих и пропорциях всех ингредиентов и сможете легко готовить различные кофейные напитки.

5. Сервировка стола

Грамотная сервировка стола. | Фото: wLOOKS.
Грамотная сервировка стола. | Фото: wLOOKS.

Сервировка стола больше не будет вызывать у вас опасения, ведь редакция Novate.ru подготовила для вас отличную и максимально понятную шпаргалку, которая поможет разложить все по полочкам, а если быть точнее по столешнице.

6. Бокалы и стаканы

Бокалы стаканы и их предназначение. | Фото: мечташоп.
Бокалы стаканы и их предназначение. | Фото: мечташоп.

Мечтаете закатить этим летом лучшую вечеринку года? Тогда вам стоит разобраться в разновидностях бокалов.Используйте эту картинку, чтобы точно знать в какой бокал наливать тропический коктейль, а в какой шампанское.

7. Степени прожарки

Температурный режим и степени прожарки. | Фото: Pinterest.
Температурный режим и степени прожарки. | Фото: Pinterest.

Наверняка, вы слышали о разных степенях прожарки мяса. На деле овладеть навыками профессиональной жарки мяса совсем не сложно. Нужно только выбрать правильный температурный режим и готовить строго по времени. 

8. Пятна от маркера

Как удалять пятна от маркеров. | Фото: Deskgram.
Как удалять пятна от маркеров. | Фото: Deskgram.

Если у вас есть дети, а у тех, в свою очередь есть маркеры, вам рано или поздно пригодится информация из этой инструкции. Сохраняйте ее себе, чтобы в случае чего не расстраиваться, а сразу приступать к решению проблемы.

9. Сочетание напитков и продуктов

Еда и напитки. | Фото: Web Informs.
Еда и напитки. | Фото: Web Informs.

Способности сочетать напитки и еду - настоящий талант, которым владеет не каждый. В то время, как грамотно подобранный напиток способен раскрыть, ранее неизвестные, нотки блюд. Если вы никогда не задумывались о таких тонкостях, загляните в эту памятку и попробуйте.

10. Обращение со столовыми приборами

Столовые приборы. | Фото: makemone.ru.
Столовые приборы. | Фото: makemone.ru.

Оказывается с помощью столовых приборов можно разговаривать с обслуживающим персоналом. Пользуйтесь этой памяткой, чтобы рассказать о своем настроении официанту ресторана. 

Примечание: подобные правила есть и в японской культуре, только касаются они не ложек-вилок, а палочек. Например, если гость зажмет палочки в кулаке, окружающие подумают, что он зол. Палочки, воткнутые в еду, вообще считаются дурным знаком, связанным с подношениями мертвым.

11. Нарезка овощей

Разновидности овощной нарезки. | Фото: rutlib5.com.
Разновидности овощной нарезки. | Фото: rutlib5.com.

Мало кто знает, что овощи, нарезанные соломкой или кубиками имеют, определенные названия. Если вы также относитесь к числу этих непосвященных, эта табличка все изменит. Изучив эту шпаргалку, вы сможете блеснуть перед друзьями и родственниками своими кулинарными познаниями. 

12. Выбор овощей

Признаки несвежих овощей. | Фото: rutlib5.com.
Признаки несвежих овощей. | Фото: rutlib5.com.

Несколько ценных советов, которые помогут отличить хорошие овощи от несвежих. Ознакомившись с этой инструкцией, вы начнете пристальней осматривать покупаемые продукты, обращая внимание на их стебли и цвет.

13. Хранение в холодильнике

Хранение продуктов в холодильнике. | Фото: DonDay Шахты.
Хранение продуктов в холодильнике. | Фото: DonDay Шахты.

Эта небольшая памятка заставит вас прямо сейчас пересмотреть содержимое своего холодильника. Готовы поспорить, там найдется что-то, чему уже пора на покой. Не пренебрегайте такой информацией, ведь даже небольшие нарушения сроков хранения могут привести к серьезным отравлениям. 

14. Каши

Инструкция по приготовлению круп. | Фото: Deskgram.
Инструкция по приготовлению круп. | Фото: Deskgram.

Варить крупы достаточно просто, если знать сколько воды добавлять и сколько по времени готовить. С этой простой фотоинструкцией вы легко справитесь с любой кашей.

15. Грибы

Виды грибов и особенности их сочетания. | Фото: Полезные советы.
Виды грибов и особенности их сочетания. | Фото: Полезные советы.

Грибы... Их так много и все они вкусные. Конечно для максимального раскрытия их вкуса нужно уметь их сочетать и готовить. Тут на помощь придет эта понятная шпаргалка.

16. Сахар

Содержание сахара. | Фото: VIKIKA.
Содержание сахара. | Фото: VIKIKA.

Люди, которые следят за своим здоровьем, стараются ограничивать потребление сахара. Для тех же, кто пока что не знает сколько сахара содержится в том или ином продукте, есть специальная инструкция. Обратите внимание, сколько кубиков возле колы, магазинного сока и батончиков.
Источник ➝

Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Как же хочется иногда оказаться вдали от всех забот – на морском берегу или у бассейна с коктейлем в руке…

Жаль, что телепортироваться мы пока не умеем, но приготовить угощение, которое порадует нас нежным вкусом экзотических фруктов, мы можем хоть сейчас. Лучший вариант для такого десерта – это простой, красивый и вкусный фруктовый торт. Именно такой десерт с фруктами и нежным кремом мы сегодня и приготовим.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита:

  • 8 яиц
  • 440 г сахара
  • 480 г муки
  • 220 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 340 г сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада

Для декора:

  • 200 г обжаренных кокосовых хлопьев (лучше крупных)
  • 8 тонких ломтиков ананаса
  • пипетка
  • вишневый сок

Как приготовить фруктовый торт «Пина Колада» на десерт

    1. Сначала приготовим бисквит для торта.
      Здесь все просто: отделяем белки от желтков и, смешав белки с сахаром, взбиваем их в плотную массу. Добавляем кокосовое молоко, муку, разрыхлитель и смесь из желтков. Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало густым и однородным, а затем выкладываем его в форму для выпечки. Выпекаем бисквит около 70 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.
    2. Сразу переносимся на самый последний этап приготовления нашего фруктового торта и беремся за ананас. Очистим его от кожуры и срезаем с него 8 тонких ломтиков примерно по 3 мм толщиной.
    3. С помощью пипетки и вишневого сока рисуем на каждом ломтике узор и ставим ломтики сушиться в духовку: она должна быть нагрета примерно до 120 °C, при этом нам нужно оставить духовку чуть приоткрытой (можно закрепить дверь духовки обычной ложкой).
    4. Примерно через 90 минут ломтики ананаса высохнут и примут форму цветов. Они будут очень эффектно смотреться в качество съедобного декора для фруктового торта. Приготовить их можно заранее или же тогда, когда бисквит уже готов.
    5. Пора заняться начинкой для нашего фруктового торта. Режем мякоть ананаса на маленькие кубики, добавляем сахар и нагреваем, чтобы ананас карамелизировался. Добавляем апельсиновый сок и крахмал и, помешивая, продолжаем варить еще минуты три. Затем снимаем смесь с плиты и ставим в сторону остывать.
    6. Чтобы приготовить крем для фруктового торта, сначала взбиваем миксером мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Наполняем кремом кондитерский мешок с широкой насадкой.
    7. Когда бисквит готов, аккуратно врезаем неровную верхушку и режем его на три одинаковых коржа. Промазываем нижний корж кремом по краю, а в центр кладем слой ананасовой начинки. 
    8. Накрываем все вторым коржом и проделываем то же самое: крем по краю, начинка в центре.
    9. Наконец, накрываем все последним коржом и полностью покрываем наш фруктовый торт кремом снаружи. 
    10. Осталось украсить наш фруктовый торт: для начала покрываем его со всех сторон кокосовыми хлопьями. 
    11. И, наконец, украшаем торт сверху кремом и «цветами» из ананасов. Ненадолго поставим торт в холодильник, чтобы крем был не слишком мягким.

Готово! Можно подавать наш роскошный фруктовый торт «Пина Колада» на стол. Этот фруктовый тортик точно поднимет настроение даже тем, кто очень скучает по солнышку и морскому пляжу. Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх