Четыре вкуса

305 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...
  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...

Пищевые дрожжи: польза или вред?

Пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи — дезактивированные, но не разрушенные дрожжи, которые содержат много витаминов и белка. Обычно они продаются в хлопьях. Продукт очень распространен на Западе: позиционируется как пищевая добавка, которую употребляют даже вегетарианцы и веганы.


У нас к этому продукту относятся довольно скептически. Однако пищевые дрожжи, как и пивные, имею массу полезных свойств. О некоторых из них мы сейчас и расскажем.

Почему пищевые дрожжи полезны

хлопья пищевых дрожжей

Пищевыми дрожжами называют растительный протеин (белок). Его выращивают на патоке и сахаре. Далее продукт собирают, промывают и сушат. Готовые дрожжи продают в виде хлопьев, порошка или таблеток. На цвет дрожжи желтые или коричневые.

пищевые дрожжи польза

Пищевые дрожжи имеют такие полезные свойства:

    • содержат глутатион и селенометионин — антиоксиданты, которые помогают вывести токсины из организма;
    • повышают иммунитет. Благодаря альфа-маннану и бета-глюкану снижается частота инфекций в организме;
    • снижают холестерин благодаря тем же альфа-маннану и бета-глюкану. Кстати, эти молекулы есть и в овсе, и в водорослях;

дрожжи польза

 
  • химический состав пищевых дрожжей позитивно влияет на память, зрение, состояние волос и кожи;
  • пищевые дрожжи поддерживают здоровую микрофлору кишечника, способствуют функционированию печени.

Пищевые дрожжи в кулинарии

попкорн сырный

Пищевые дрожжи по вкусу напоминают сыр. Именно поэтому они отлично подходят для гурманов-вегетарианцев. К тому же такие дрожжи придают блюду более густую консистенцию.

В США, к примеру, сухие дрожжи добавляют в веганскую пиццу, спагетти и даже попкорн. Они могут послужить отличной приправой для овощей, картофельной запеканки и даже шакшуки.

Кроме этого, такими дрожжами легко загустить суп или соус для салата. Для этого хватит даже одной чайной ложечки. Как видите, пищевые дрожжи — здоровая версия сырной заправки.

макарон с сырной заправкой

Однако помните, несмотря на то, что дрожжи имеют множество полезных свойств, не употребляйте его ни в коем случае, если у вас аллергия на этот продукт. Будьте здоровы и делитесь с нами мнением об этой информации!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх