Известное классическое печенье. Есть вариант с изюмом, с миндалём, с сыром... Равнодушных к нему не может быть! Единственный совет - не пересушите печенье и не переборщите с мукой: стаканы бывают разные и наполнить их можно по-разному - тесто должно быть довольно крутым, но эластичным.
Разводим в молоке дрожжи, растираем с сахаром и яйцом.
Постепенно перемешивая, добавляем масло, ванилин, сахар, соль, заранее смешанные муку и крахмал, рубленные (не очень мелко) и слегка поджаренные грецкие орехи. Тщательно вымешиваем.Тесто помещаем в холодильник на 5-6 часов. Затем скатываем в жгут, нарезаем на равные кусочки, формуем круглые шарики (крокеты) размером с грецкий орех.
Выкладывем на противень, смазанный маслом и выпекаем при температуре 220 градусов.
Мука 1 стакан, картофельный крахмал 1 стакан, сахар 1 стакан, масло сливочное 5 ст. ложек, яйцо 1 шт., молоко 3 ст. ложки, грецкие орехи рубленные 1 стакан, дрожжи 50 г, соль 1/4 ч. ложки, ванилин на кончике ножа.
Приятного аппетита!
Фото взято из интернета
С ЛЮБОВЬЮ,
Наталья Смелянская
Свежие комментарии