На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Печенье "Крокеты"

         Известное классическое печенье. Есть вариант с изюмом, с миндалём, с сыром... Равнодушных к нему не может быть! Единственный совет - не пересушите печенье и не переборщите с мукой: стаканы бывают разные и наполнить их можно по-разному - тесто должно быть довольно крутым, но эластичным. 

         Разводим в молоке дрожжи, растираем с сахаром и яйцом.

Постепенно перемешивая,  добавляем масло, ванилин, сахар, соль, заранее смешанные муку и крахмал, рубленные (не очень мелко) и слегка поджаренные грецкие орехи. Тщательно вымешиваем. 

           Тесто помещаем в холодильник на 5-6 часов. Затем скатываем в жгут, нарезаем на равные кусочки, формуем круглые шарики  (крокеты) размером с грецкий орех.

 Выкладывем на противень, смазанный маслом и выпекаем при температуре 220 градусов.

           Мука 1 стакан, картофельный крахмал 1 стакан, сахар 1 стакан, масло сливочное 5 ст. ложек, яйцо 1 шт., молоко 3 ст. ложки, грецкие орехи рубленные 1 стакан, дрожжи 50 г, соль 1/4 ч. ложки, ванилин на кончике ножа.

                                                                       Приятного аппетита!

                                    Фото взято из интернета

    С ЛЮБОВЬЮ,

 Наталья Смелянская

наверх