На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 678 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Запеченная курица в соусе сацебели

Сочная, хорошо промаринованная, с румяной корочкой, курочка для вашего новогоднего стола.
Запеченная курица в соусе сацебели
Ингредиенты:
  • Курица (1,5-1,7 кг)1 шт
  • Луковица2 шт
  • Соус сацебели3 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Зеленьпо вкусу
 
Приготовление:

Курицу промыть и обсушить.

Курицу промыть и обсушить.

Разрезать вдоль по грудке и распластать.

Разрезать вдоль по грудке и распластать.

Натереть солью и соусом сацебели курицу со всех сторон.

Натереть солью и соусом сацебели курицу со всех сторон.

Под курицу и сверху выложить крупно нарезанный лук.

Под курицу и сверху выложить крупно нарезанный лук.

Плотно замотать пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

Плотно замотать пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

Лук выложить на дно формы застеленной пергаментном.

Лук выложить на дно формы застеленной пергаментном.

Уложить курицу грудкой вниз.

Уложить курицу грудкой вниз.

Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов С.

Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов С.

Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Запеченная курица в соусе сацебели

Праздничная, запеченная курица в соусе сацебели готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!

Ссылка на первоисточник
наверх