Четыре вкуса

305 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Печенье с корицей

выпечка с корицей

Корица — наверное, самая популярная ароматическая добавка к сладкой выпечке. Ее используют не только наши, но и хозяюшки всего мира. Без этой специи мы себе не представляем ни шарлотки, ни сладких завитков. Будьте уверены, даже самое обычное домашнее печенье с корицей преображается, становится намного вкуснее.

 

тесто на печенье

 
 
 

Ингредиенты

 
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пшеничная мука 220 г
Кукурузный крахмал 80 г
Молоко 60 мл
Подсолнечное масло 60 г
Корица 1 ч. л.

Приготовление

  1. В глубокой емкости соедините сахар и яйцо. Добавьте к ним масло, перемешайте всё венчиком. Далее добавьте молоко. Снова перемешайте.тесто для домашней выпечки
  2. Через сито просейте к этой смеси половину муки, крахмал и разрыхлитель. Вымешайте снова всё венчиком. Теперь добавьте оставшуюся муку, перемешайте ингредиенты ложкой.печенье домашнее
  3. Руками замесите мягкое тесто, поделите его на 3 части. Их в свою очередь скатайте в колбаски. Эти колбаски порежьте на 7 квадратиков. Обваляйте их в смеси корицы и сахара.выпечка с корицей
  4. Выложите заготовку на выстеленный пергаментом противень, вилкой придавите каждое печенье. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Ориентируйтесь по мощности своей духовки.
Такое домашнее печенье — выпечка на каждый день. Она не займет у вас много времени, но порадует своим вкусом.
Готовьте и наслаждайтесь!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх