Человек способен бесконечно смотреть на три вещи: пылающий огонь, льющуюся воду и другого человека, работающего за него...
Хотя нет, я, пожалуй, добавлю еще один пункт: на хозяйничающего на кухне мужчину!
Сегодня я порадую всех Вас, да и себя тоже, мастер-классом от saha5 по приготовлению удивительной вкуснятины и потрясающего десерта. Итак...
Яблоки, фаршированные мороженым!
Итак
Первое и основное - яблоки. На 2 порции понадобиться естественно 2 яблока
100 гр сливочного мороженного
1 стакан белого или красного вина
2 столовые ложки сахара
30 граммов тертых орехов
1 стакан воды,и сок половинки лимона
По вкусу можно добавить чуток бальзамического уксуса и коньяка,гвоздичку и корицу
Приготовление:
Очищаем яблоки от кожицы
при помощи вот таких инструментов (как вы сами понимаете -это можно сделать и обычным ножом)
срезаем верхушку яблока и удаляем сердцевину
чтобы очищенные яблоки не потемнели,складываем их в кастрюльку с водой
Следующий этап.
доводим до кипения вино,с сахаром ,водой и соком лимона
Если вы взяли красное вино ,то яблоки приобретут коричневатый цвет.Если вино белое ,то яблоки цвет не изменят
Теперь вещи которые можно и не делать -все зависит от вашего вкуса
я добавил в вино Гвоздику и палочку корицы
также чуть коньячка и бальзамического уксуса
В кипящий сироп опускаем яблоки и оставляем на 5-7 мин.

Не передержите яблоки в сиропе,иначе потом они станут очень мягкие,и их тяжело будет заполнять мороженым
Вынимаем яблоки из сиропа,даем им остыть и кладем их на полчаса в холодильник
Остывшие яблоки начиняем мороженым ,посыпаем тертым орехом,можно облить шоколадом, и подаем на стол
ах черт возьми,чуть не забыл-оставшееся вино можно с удовольствием выпить-особенно оно вкусное еще горячее
Приятного аппетита!
Источник
Свежие комментарии