Калорийное блюдо, которое можно вкушать в пост и не только.
Для его приготовления потребуется:
1 стакан колотого гороха
1,5 литра воды
4 средних картофелины
1 столовая ложка сухих белых коренье(петрушка, сельдерей или пастернак)
1 большая луковица
2 средних моркови
соли- чуть больше половины столовой ложки
растительное масло
сухая зелень
сухарики
Горох промыть, залить водой и оставить на 2 часа для набухания,остатки воды слить.
В кастрюлю налить воды, посолить и варить горох сначала на сильном огне до закипания, затем переключить на средний. Через час добавить коренья и картофель, и далее варить до готовности картофеля.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, затем добавить сюда же тертую морковь и прожарить еще немного вместе, пока она не станет мягкой.
Затем переложить лук с морковью в кастрюлю с горохом и картофелем, все вместе проварить еще минут 10, добавив сухую или свежую зелень( можно укроп, петрушку, базилик). Снять с огня и измельчить блендером или в блендере, можно просто растолчить, можно протереть через сито.
При подаче посыпать сухариками и зеленью.
Свежие комментарии