На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пюре из картофеля и гороха с сухариками

Калорийное блюдо, которое можно вкушать в пост и не только.


Для его приготовления потребуется:
 1 стакан колотого гороха
1,5 литра воды
4  средних картофелины
1 столовая ложка сухих белых коренье(петрушка, сельдерей или пастернак)
1 большая луковица
2 средних  моркови
соли- чуть больше половины столовой ложки
растительное масло
сухая зелень
сухарики

Горох промыть, залить водой и оставить на 2 часа для набухания,остатки воды слить.


В кастрюлю налить воды, посолить и варить горох сначала на сильном огне до закипания, затем переключить на средний. Через час добавить коренья и картофель, и далее  варить до готовности картофеля.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, затем добавить сюда же тертую морковь и прожарить еще немного вместе, пока она не станет мягкой.
Затем переложить лук с морковью в кастрюлю с горохом и картофелем, все вместе проварить еще  минут 10, добавив сухую или свежую зелень( можно укроп, петрушку, базилик). Снять с огня и измельчить блендером или в блендере, можно просто растолчить, можно протереть через сито.
При подаче посыпать сухариками и зеленью.


наверх