Для теста:
- Молоко 0, 5 л
- Масло растительное 3 ст л
- Сахар 2-3 ст л
- Соль 1 ч л
- Дрожжи 1 пак
- Мука 500-600 гр
Для начинки:
- Лосось в банке 2 шт
- Брюшки семги- 3 полоски
- Лук репчатый красный- 2 крупных головки
- Лук зеленый- 1 средний пучок
- Рис отварной- 1, 5 стакана
- Масло растительное- 1\3 стакана
- Яйцо отварное 4 шт
Приготовление:
Начинка:
- Брюшки отварить и очистить от кожи и костей.
- Лосось отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.
- Красный лук порезать кубиком и обжарить до готовности.
- Смешать рыбу, лук жаренный, лук зеленый порезанный, рис и нарезанные яйца.
- Посолить по вкусу, я не солила так как рыба в банке была достаточно соленой.
Тесто:
- Молоко подогреть до 40 градусов, растворить сахар и добавить дрожжи.
- Через минут 10 добавить половину муки, соль и хорошо перемешать.
- Добавить оставшуюся муку, в самом конце добавляем масло.
- Тесто хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место.
- Поднявшееся тесто опустить и разделить на две части.
- Одну половину раскатать прямо на противне и разложить начинку.
- Второй половиной накрыть пирог и защипать края. Обрезать лишнее тесто.
- В центре пирога сделать отверстие для выхода пара, из обрезков теста сделать украшение на пирог.
- Накрыть пирог полотенцем и дать ему еще раз подойти.
- Смазать кулебяку молоком и выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
Свежие комментарии