Один средний кочан китайской капусты(понадобятся только листья) или упаковка листового салата, упаковка помидоров черри, 1крупный болгарский перец, 200-220гр.копченых мидий в масле( у меня на упаковке было написано "мягкое копчение гриль"), примерно 200гр.тертого сыра (можно и без него), белые сухарики, 1небольшой зубчик чеснока через пресс на каждую порцию,смесь молотых перцев или белый молотый перец по вкусу, майонез.
Салат порционный,слоеный . Делается перед подачей на стол. Из этих ингридиентов получается где-то 3-4 порции.
1слой: капустные листы или листья салата порубить крупно
2слой: помидоры черри целые, на них выдавить чеснок
3слой: перец очистить от семян, промыть, порубить крупными кубиками
4слой: мидии (без масла)
5слой: обильно посыпать сыром
6слой: белые сухарики( обжарить средними кубиками), сверху смесь молотых перцев
7слой: майонез( смазать в произвольной форме, полосками или сделать решетку из майонеза)
Свежие комментарии