На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пасхальный пирог или выпечка к пасхальному столу.

Сразу скажу, идею выпечки такого пирога дала Ирина.Большое спасибо, Ирина, за идею. Я немного сделала по-своему. Тесто у меня сдобное на кефирной закваске без дрожжей. Готовила его для куличей. О закваске было в предыдущей моей теме.

И так. Взяла закваску и добавила 0,5л тёплого молока, 1 стл.л сахару, немного муки, чтобы тесто было как на оладьи, размешала и поставила в тёплое место опару. Опара подошла, добавляю 300гр растопленного сливочного масла, соли стл. л без верха, взбитое яйцо(5яиц и 2 желтка) с сахаром(1,5-2 стакана), муки столько чтобы тесто было тянучее, но гуще. чем опара. Муку добавляю не сразу всю, постепенно с каждым подходом теста. Тесто у меня подходило трижды. Для куличей тесто у меня было тянучее, гуще чем на оладьи, в него добавила промытый и просушенный изюм и дала тесту подойти ещё раз, а потом разложила в формы для кексов для подъёма и выпекала при 200 град. Готовность проверяла лучинкой.

Для пирога тесто пришлось вымешивать руками. Получилось эластичное и мягкое. Разделила на 2 части. Первый кусок раскатала руками в пласт(можно скалкой). Заранее приготовила начинку(пока тесто подходило): промыла курагу(100гр) и мелко порубила; грецкий орех(100гр) измельчила руками; в творог (200гр) добавила 2 дес.ложки сажару(можно одну, а то сильно сладко), 2 стл.л сметаны, размешала и добавила курагу и орех. Всё тщательно перемешала.

Раскатанный пласт теста присыпала маком, затем выложила начинку (творог+курага + орех) и размазала по тесту. Пласт теста скатала в рулет и нарезала "пенёчками", низ каждого пенёчка защипала и плотно выложила их в  форму(предварительно проложила форму промасленной бумагой). Поставила в тёплое место для подъёма. Фотографии получились,конечно, не очень. Не научилась ещё хорошо фотографировать. Извините.

Готовый пирог начала смазывать взбитыми с сахаром белками и вспомнила, что забыла сфотографировать. Вот и получилось на фото так. Тем более, когда пирог обмазала, то в готовом виде вообще не сфотала. Уж извините. Пирог получился необыкновенный, мягкий, нежный и сладкий. Внуку очень понравился, а по мне, так сладковат. Но пирог прямо тает во рту!

Со второго пласта теста накрутила обычные свои плюшки. Пласт теста раскатала, смазала растительным маслом, посыпала сахаром, маком, завернулав рулет, нарезала "пенёчки". Каждый пенёчек надрезала с одной стороны, не доходя до конца и вывернула, а нижние концы слегка прищипнула.

Получились завитушки. Осталось три булочки от первого теста(с творогом) я уложила их на противень выпекать с плюшками. Булочки должны предварительно ещё раз подойти.

А куличи получились такие. Пыталась ещё покрасить яйца "спецназ", рецепт тоже с этого сайта, но получились другие по  цвету, просто "камуфляж" :-) Ошибки поняла, исправлю уже на следующий год надеюсь.

Всем приятного! Спасибо. Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!

 

 

 

 

Картина дня

наверх