Последние комментарии

  • Николай Сатин
    или пакетик разрыхлителя100 штук пирожков-малюток за 20 минут
  • Nana Абраменко
    Спасибо! Попробую,  у меня  бутылка светлого,  что, думаю, не принципиально. Не пить, а печь: рецепт печенья на пиве
  • Маргарита Селихова
    Можно. Только в тесо сахар не надо добавлять. А если печенье делать, то лучше обмакнуть в сахар, свернуть пополам, еш...Не пить, а печь: рецепт печенья на пиве

Домашний томатный сок

Томатный сок

Купить сок в магазине всегда проще. Но там никогда не будет истинно натурального продукта, ведь в магазине он должен храниться долго, а в этом деле без консервантов никуда.

То ли дело домашний сок. Для него можно выбрать только самые свежие, красивые и сочные помидоры, и томатный сок будет радовать вас весь год!

Ингредиенты

 
Помидор 1,2–1,5 кг
Соль 30 г

Приготовление

  1. Переберите томаты, тщательно помойте их.
  2. Очистите томаты от плодоножек и нарежьте на несколько частей.томатный сок
  3. Пропустите их через мясорубку. Выложите массу в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Протрите пюре через дуршлаг для удаления кожицы.
  5. Вылейте сок в кастрюлю, снова доведите до кипения. Кипятите до исчезновения пены (примерно 10 минут).
  6. Охладите. Добавьте соль по вкусу.томатный сок на зиму
При желании этот сок можно законсервировать на зиму. Для этого достаточно разлить его в стерилизованные банки и закатать их. Храните в темном месте. Как видите, всё гениальное просто. Такой сок получается гораздо вкуснее магазинного, и в нём исключительно натуральные ингредиенты.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх