На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Домашний томатный сок

Купить сок в магазине всегда проще. Но там никогда не будет истинно натурального продукта, ведь в магазине он должен храниться долго, а в этом деле без консервантов никуда.

То ли дело домашний сок. Для него можно выбрать только самые свежие, красивые и сочные помидоры, и томатный сок будет радовать вас весь год!

Ингредиенты

 
Помидор 1,2–1,5 кг
Соль 30 г

Приготовление

  1. Переберите томаты, тщательно помойте их.
  2. Очистите томаты от плодоножек и нарежьте на несколько частей.томатный сок
  3. Пропустите их через мясорубку. Выложите массу в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Протрите пюре через дуршлаг для удаления кожицы.
  5. Вылейте сок в кастрюлю, снова доведите до кипения. Кипятите до исчезновения пены (примерно 10 минут).
  6. Охладите. Добавьте соль по вкусу.томатный сок на зиму
При желании этот сок можно законсервировать на зиму. Для этого достаточно разлить его в стерилизованные банки и закатать их. Храните в темном месте. Как видите, всё гениальное просто. Такой сок получается гораздо вкуснее магазинного, и в нём исключительно натуральные ингредиенты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх