Действительно универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается, мягкая, тающая во рту, а аромат - не передать. Если у Вас нет такого рецепта, значит срочно в закладки. Это тесто, палочка - выручалочка. Ингредиенты: - 300 гр творога - 200 гр масла - 300 гр муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - щепотка соли - ванилин Творог протереть. В творог добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и взбить. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое и не липкое, в работе одно удовольствие. Завернуть в пленку и на 30-40 минут отправить в холодильник. После этого можно разделывать разного вида выпечку. Из него также хороши рогалики. Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут. Приятного аппетита! |
Универсальное творожное тесто
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии