Всем доброго дня!!! На берегу Балтийского моря в г. Светлогорске есть кондитерская с великолепной выпечой!!!! Я хоть и слежу за фигурой, но отказаться от десерта, как я его называю - "Шоколад в шоколаде", не могу. И вот, о счастье, нашла рецепт на великих просторах интернета!!!! Впереди четыре выходных праздничных дня - обязательно попробую сделать и вам предлогаю! !!!!
Ингредиенты:
Для коржей:
220 г сливочного масла
250 г шоколада (50-75% какао)
1 ч.л. тонко молотого натурального кофе
4 яйца
200 г коричневого сахара
200 г обычного белого сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
160 г муки (просеять)
Для ганаша:
250 г шоколада
250 мл жирных сливок (33%)
50 г сливочного масла
50 г сахара
2 ч.л. молотого кофе
щепотка соли
ваниль по вкусу
Готовим коржи: масло режем на кубики, шоколад ломаем на кусочки. Кладем все в миску. Ставим на водяную баню, растапливаем, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.
В другой миске взбиваем яйца с тремя видами сахара и солью. Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности еще раз.
Две формы одинакового размера (примерно 20*26) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Делим тесто пополам, выливаем в формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка(середина коржей при этом должна оставаться мягкой), 12-15 минут.
Вынимаем формы из духовки, ставим на решетку и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем коржи из форм и убираем пергамент.
Готовим ганаш: шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в ковшик, туда же добавляем сахар, масло, ванилин и кофе. Доводим практически до кипения и снимаем с огня. Процеживаем сливочную массу в шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растопился и масса приняла однородную консистенцию.
Даем ганашу постоять около часа для загустения.
Один корж кладем на рабочую поверхность и смазываем 2/3 ганаша. Сверху кладем второй корж, смазываем оставшимся ганашем и разравниваем верх.
Хочу попробовать добавить дробленные орешки
(любые), думаю будет ещё вкуснее!!!!
Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Выживает до недели.
У меня, я так думаю, и дня не выстаит!!!
Приятного чаепития!
Продукты: кофе, мука, сахар, сливки, сливочное масло, шоколад, яйца
К сожалению, пошаговые фото вставить не удалось, подробнее смотрите:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/9435
Галина Веселова.
Свежие комментарии