На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Брауни мокко - "Шоколад в шоколаде"

   Всем доброго дня!!! На берегу Балтийского моря в г. Светлогорске есть кондитерская с великолепной выпечой!!!! Я хоть и слежу за фигурой, но отказаться от десерта, как я его называю - "Шоколад в шоколаде",  не могу.  И вот, о счастье, нашла рецепт на великих просторах интернета!!!! Впереди четыре выходных праздничных дня - обязательно попробую сделать и вам предлогаю!

!!!!

Ингредиенты:

Для коржей:

 

220 г сливочного масла
250 г шоколада (50-75% какао)
1 ч.л. тонко молотого натурального кофе
4 яйца
200 г коричневого сахара
200 г обычного белого сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
160 г муки (просеять)

Для ганаша:

250 г шоколада
250 мл жирных сливок (33%)
50 г сливочного масла
50 г сахара
2 ч.л. молотого кофе
щепотка соли
ваниль по вкусу

Готовим коржи: масло режем на кубики, шоколад ломаем на кусочки. Кладем все в миску.  Ставим на водяную баню, растапливаем, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.

В другой миске взбиваем яйца с тремя видами сахара и солью. Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности еще раз.

Две формы одинакового размера (примерно 20*26) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Делим тесто пополам, выливаем в формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка(середина коржей при этом должна оставаться мягкой), 12-15 минут.

Вынимаем формы из духовки, ставим на решетку и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем коржи из форм и убираем пергамент.

Готовим ганаш: шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в ковшик, туда же добавляем сахар, масло, ванилин и кофе.

Доводим практически до кипения и снимаем с огня. Процеживаем сливочную массу в шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растопился и масса приняла однородную консистенцию.

Даем ганашу постоять около часа для загустения.

Один корж кладем на рабочую поверхность и смазываем 2/3 ганаша. Сверху кладем второй корж, смазываем оставшимся ганашем и разравниваем верх.

Хочу попробовать добавить дробленные орешки

(любые), думаю будет ещё вкуснее!!!!

Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Выживает до недели.

У меня, я так думаю, и дня не выстаит!!!

Приятного чаепития!

Продукты: кофе, мука, сахар, сливки, сливочное масло, шоколад, яйца

 К сожалению, пошаговые фото вставить не удалось, подробнее смотрите:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/9435

Галина Веселова.

 

наверх