Недавно был пост о мармеладе из вина, тут же возник вопрос, а можно сделать мармелад из виски.так вот можно. пропорции те же.
слева виски, справа розовый портвейн. и соответственно то из чего делал.
Рецепт "пьяного мармелада":
Моё детство прошло в Крыму у бабушки. Среди много чего интересного запомнился мне один продукт - мармелад.
Она делала мармелад для нас детей и мы его с радостью кушали.
А ещё она делала мармелад "для взрослых"- из вина. Конечно хотелось его попробовать. И пробовали. Вкусный, но пьяный.
Бабушка давно умерла, а рецептом не поделилась со мной .
Я же делаю мармелад так:
Ингредиенты:
вино каберне 0,5 л (подойдёт любое очень вкусно из изабеллы)
сахар 500 гр
3 ст. ложки пектина
1 лимон
1. Вино налить в кастрюлю и насыпать 400 г. сахара, выжать лимон.
2. Пектин смешать с остатками сахара.
3. Вино разогреть на плите помешивая и насыпать пектин с сахаром довести до кипения обязательно помешивая венчиком. Выключить.
4. Разлить в формочки и остудить.
Если форумчане знают другие рецепты такого мармелада - прошу пишите к этой теме.
Свежие комментарии