На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Чечевичный суп с сосисками

На 4 порции: 300 г чечевицы, 1,5 л бульона, 2 пучка суповой зелени (сельдерей, лук-порей, петрушка), 3 средние картофелины, 2 моркови, 1 лавровый лист, 1 чайн. ложка сушеного тимьяна, 4 сосиски, 1 стол. ложка топленого масла, 75 г копченого бекона, 1 средняя луковица, 1-2 стол. ложки уксуса, соль, молотый черный перец, сахар.

Приготовление:

Крупу промыть, высыпать в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин. Сосиски нарезать кружками.

Суповую зелень промыть. Сельдерей  и петрушку порубить, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, лук-порей нарезать колечками.

Подготовленные овощи и зелень поместить в кастрюлю. Затем положить лавровый лист и тимьян и варить суп на слабом огне еще 20 мин. За 5 мин. до готовности добавить нарезанные сосиски.

Бекон нарезать кубиками и обжарить на масле. Лук очистить, порубить, положить в сковороду и слегка обжарить.

Суп посолить и поперчить, добавить уксус и немного сахара по вкусу. В самом конце выложить жареную луковую смесь и перемешать. По желанию украсить блюдо петрушкой.

Очень сытный-заменит обед из двух блюд! 

Лиза 16/2011 

 

 

наверх