На 4 порции: 300 г чечевицы, 1,5 л бульона, 2 пучка суповой зелени (сельдерей, лук-порей, петрушка), 3 средние картофелины, 2 моркови, 1 лавровый лист, 1 чайн. ложка сушеного тимьяна, 4 сосиски, 1 стол. ложка топленого масла, 75 г копченого бекона, 1 средняя луковица, 1-2 стол. ложки уксуса, соль, молотый черный перец, сахар.
Приготовление:
Крупу промыть, высыпать в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин. Сосиски нарезать кружками.
Суповую зелень промыть. Сельдерей и петрушку порубить, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, лук-порей нарезать колечками.
Подготовленные овощи и зелень поместить в кастрюлю. Затем положить лавровый лист и тимьян и варить суп на слабом огне еще 20 мин. За 5 мин. до готовности добавить нарезанные сосиски.
Бекон нарезать кубиками и обжарить на масле. Лук очистить, порубить, положить в сковороду и слегка обжарить.
Суп посолить и поперчить, добавить уксус и немного сахара по вкусу. В самом конце выложить жареную луковую смесь и перемешать. По желанию украсить блюдо петрушкой.
Очень сытный-заменит обед из двух блюд!
Лиза 16/2011
Свежие комментарии