Сразу хочу предупредить, что блюдо довольно калорийное.Итак нам понадобится: 1 большая луковица, 100 гр копченого сала, 1 kг картофеля, 1 стебель лука- порея ( у меня его не было, заменила зеленым) , 250 мл сливок, соль, перец, 100 гр тертого сыра. Приготовление: лук мелко порубить, сало нарезать маленькими кубиками.
На сковороде обжарить сало и лук. Выложить их на дно формы для запекания.Нагреть духовку до 200 гр . Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и слоями выложить в форму. Лук-порей нарезать кольцами и выложить на картофель. Сливки приправить солью, перцем по вкусу и равномерно полить наше блюдо. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в течении 30 мин. Повысить температуру до 250. Посыпать тертым сыром и запекать еще 20 минут до золотисто-коричневой корочки.Картофель, запеченый с луком и копченым салом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии