Готовить сосиски в тесте домашних условиях это, как правило, сложно и муторно.
Я решила упростить это блюдо донельзя: увидела похожий рецепт в одной из социальных сетей и немного изменила его. Сегодня расскажу вам, как сделать сосиски в баранках (сушках). Да-да, вы не ослышались: вместо теста (так возиться не хочется) мы будем использовать обычные сушки.
Состав продуктов
- 6 сосисок;
- 30-40 штук баранок (сушек);
- две столовые ложки сметаны;
- половина литра молока;
- 150 грамм твердого сыра.
Пошаговый процесс приготовления
- Сразу обратите внимание на то, чтобы диаметр сушек был равен или чуть больше диаметра сосиски. Количество баранок приблизительное, все будет зависеть от размера ваших сосисок.
- На сосиски одеваем сушки так, чтобы они были по всей ее длине.
- В подходящую посуду (у меня пластиковый контейнер) перекладываем подготовленные сосиски, заливаем их теплым молоком и оставляем на 15 минут.
- Периодически сосиски переворачиваем, чтобы они пропитались молоком равномерно.
- Через 15 минут сосиски вынимаем из молока и складываем в форму для запекания.
- Сверху смазываем сметаной (лучше воспользоваться силиконовой кисточкой) и посыпаем тертым на крупной терке сыром (твердых сортов).
- Отправляем форму с сосисками в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15.
- Вынимаем из духовки, немного остужаем и подаем на стол.
- На нашем сайте вы также можете посмотреть и классический рецепт приготовления очень вкусных сосисок в тесте (перейдите по ссылке).
-
Приятного аппетита.
Свежие комментарии