Обычно к весне остаются те соленые грибы, которые мы ухитрились пересолить. «Мучить» эти грибы промыванием и отвариванием не надо. Лучше приготовить ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ЗАКУСКУ.
Пропорции произвольны, в зависимости от «пересолености» грибов.
Грибы лучше пластинчатые – рыжики, грузди, сыроежки.
Итак, приступаем.
Пару крупных рассыпчатых картофелин заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Можно и отварить в кожуре, но запеченная вкуснее.
Грибы мелкие оставляем целиком, крупные режем секторами на 4-8 частей.
Крупную сочную луковицу режем полукольцами.
Готовый картофель чистим как можно быстрее, что б не остыл. Кладем в миску и разламываем вилкой на произвольные куски (НЕ режем мелко и НЕ толчём!!!)
Затем добавляем грибы и лук, закрываем крышкой и оставляем для полного остывания.
Тут происходит замечательный процесс: лишняя соль из грибов уходит в картофель, а лук от горячего теряет свою горечь.
В остывший салат добавляем зеленый лук и укроп. Поливаем растительным маслом, лучше нерафинированным, что б семечками пахло.
Я лука и зелени кладу довольно много, что б по острее было!
Закуска готова!
Свежие комментарии