На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Замечательная закуска из соленых грибов

 

Обычно к весне остаются те соленые грибы, которые мы ухитрились пересолить. «Мучить» эти грибы промыванием и отвариванием не надо. Лучше приготовить ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ЗАКУСКУ.

Пропорции произвольны, в зависимости от «пересолености» грибов.

Грибы лучше пластинчатые – рыжики, грузди, сыроежки.

Итак, приступаем.

 Пару крупных рассыпчатых картофелин заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Можно и отварить в кожуре, но запеченная вкуснее.

Грибы мелкие оставляем целиком, крупные режем секторами на 4-8 частей.

Крупную сочную луковицу режем полукольцами.

Готовый картофель чистим как можно быстрее, что б не остыл. Кладем в миску и разламываем вилкой на произвольные куски (НЕ режем мелко и НЕ толчём!!!)

Затем добавляем грибы и лук, закрываем крышкой и оставляем для полного остывания.

Тут происходит замечательный процесс: лишняя соль из грибов уходит в картофель, а лук от горячего теряет свою горечь.

В остывший салат добавляем зеленый лук и укроп. Поливаем растительным маслом, лучше нерафинированным, что б семечками пахло.

Я лука и зелени кладу довольно много, что б по острее было!

Закуска готова!

Рекомендуем
Популярное
наверх