Четыре вкуса

305 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Пирог в шампиньонами - сказать, что это просто вкусно, не сказать ничего!

Думаю, едва ли кого можно сейчас удивить начинкой из шампиньонов. Понятное дело, что такие пироги сытные, вкусные и их всегда можно подать к столу в качестве горячей закуски, или, как принято в моей семье, просто вместо хлеба, например, к супу.
Сегодня я вам расскажу о пироге, в который буквально влюбилась.
Пирог с шампиньонами и луком – это очень простой, но безумно вкусный пирог! Он очень сочный, с ярким вкусом и потрясающим ароматом. И тесто здесь легкое, тонкое, и здорово подчеркнет вкус пирога.

25 (350x233, 85Kb)24 (350x233, 71Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
1 ст. муки (с горкой)
100 г маргарина
½ ч.л. соды (погашенной уксусом)
3 ст.л. сметаны
Щепотка соли
Для начинки:
200 г шампиньонов
4 луковицы
4 куриных яйца
200 мл сметаны
200 г твёрдого сыра
Укроп по вкусу


Всыпаем муку в глубокую емкость. Добавляем соль. Маргарин трём на мелкую терку. Добавляем соду (погашенную уксусом) и сметану.
2 (350x233, 105Kb)3 (350x233, 111Kb)

Замешиваем тесто. Отправляем в холод на 1 час.
4 (350x233, 100Kb)

Лук чистим, моем и мелко режем. Жарим лук на растительном масле.
5 (350x233, 101Kb)6 (350x233, 99Kb)

Чистим и моем шампиньоны. Мелко режем.
7 (350x233, 102Kb)8 (350x233, 120Kb)

Добавляем шампиньоны к луку и обжариваем. Добавляем соль и травы по вкусу.
9 (350x233, 113Kb)10 (350x233, 116Kb)

К обжаренным шампиньонам с луком добавляем сметану …и мелко порезанную зелень укропа.
15 (350x233, 110Kb)16 (350x233, 114Kb)

Яйца вбиваем в глубокую емкость. Взбиваем вилочкой до однородности.


11 (350x233, 110Kb)12 (350x233, 106Kb)

Трём сыр на мелкую терку. Добавляем сыр к яйцам
13 (350x233, 103Kb)14 (350x233, 114Kb)

Остывшую начинку со сковороды добавляем к яйцам и перемешиваем.
17 (350x233, 121Kb)21 (350x233, 112Kb)
Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем тонким пластом.
18 (350x233, 115Kb)19 (350x233, 111Kb)
Выкладываем тесто в разъемную емкость. Заливаем начинкой пирог.
20 (350x233, 103Kb)22 (350x233, 113Kb)
Меньшую часть теста раскатываем, и накрываем пирог. Отправляем наш пирог с шампиньонами в духовку при 180 С на 35-40 минут.
23 (350x233, 107Kb)24 (350x233, 71Kb)
Готовому пирогу даём остыть, режем кусочками и подаём к столу!
25 (350x233, 85Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх