Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных котлет, которые понравятся всем.
С каждым днем правильное питание становится все популярней. Предлагаем приготовить мега аппетитные котлеты из нута. Даже заядлые поклонники мясных продуктов оценят их по достоинству. Получаются котлеты нежными, ароматными и имеют хрустящую корочку снаружи.
Вкусные они как в теплом, так и в охлажденном виде. Как дополнение можете использовать зелень и томатный соус. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 300 гр нута
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо вымываем нут и замачиваем его в холодной воде 2 часа. Лучше, конечно, оставить его на ночь.
- По истечении нужного времени промываем снова и отправляем в кастрюльку.
- Затем вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения.
- После чего снимаем пену и делаем огонь минимальным. Продолжаем процесс варки до мягкости гороха. Времени на этот процесс может уйти до полутора часа.
- За 10 минут до готовности нут требуется посолить.
- Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до золотистого цвета.
- По истечении нужного времени нут перекладываем в чашу блендера и добавляем зажарку. Также сыпем по вкусу специи.
- Пюрируем все до однородности. По надобности вливаем воду, в которой варился нут.
- Из подготовленной массы формируем небольшие котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем размещаем заготовки и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
- К столу подаем в теплом виде.
Вам еще может понравиться аппетитный хумус из нута, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии