Предлагаю свой вариант хрустящих полезных хлебцев!
Понадобится:
морковь отваренная - 1 крупная (150-170г)
лук - 1 небольшая луковица (70-80г)
вода - 70-100г
овсяные хлопья - 40г
крахмал картофельный - 50г
отруби - 2 ст.л. (10г)
кунжут (семечки, орешки) - 15г
манная крупа - 1 ст.л.
прованские травы - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.
л.
сода - 1/4 ч.л.
Морковь и лук нарезать небольшими ломтиками, сложить в чашу блендера, добавить соль, травы, 2-3 ст.л. воды, взбить до однородности.
В отдельной емкости смешать хлопья, кунжут, крахмал, соду, манку. Добавить овощное пюре и воду (можно газированную), тщательно перемешать.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить полученное тесто толщиной 1-3 мм (чем тоньше, тем лучше). Оставить на 15-20 мин. (как раз пока будет разогреваться духовка).
Выпекать 18-20 мин. при температуре 200 градусов. Оставить в выключенной духовке на 1 час.
Остывший хлебец нарезать ломтиками (лучше наметить заранее линии ).
- Приятного аппетита!
Хлебцы получаются тонкие и хрустящие, с легким ароматом лука и трав и сладостью моркови!
Свежие комментарии