На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Террина из брокколи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам потребуется:

брокколи-500 г,  желатин - 15 г, молоко - 125-150 мл, яйцо (желток) - 1 шт, мускатный орех - 1 щепотка (по желанию), сливки для взбивания - 125 мл, растительное масло для смазывания формы, соль и перец по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Брокколи разобрать на соцветия.

  Отварить в кипящей подсоленной воде минут 5, пока не станет нежной  (в моем случае в пароварке).

 

 

 

 

 

 

 

 

Слить, перелив 75-100 мл отвара в мисочку.

Дать отвару немного остыть, затем насыпать желатин и дать постоять пока желатин не набухнет (мне хватило минут 10-15). Затем поставить миску с желатином на водяную баню до растворения желатина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поместить молко и яичный желток в небольшую кастрюлю

 

 

 

 

 

 

 

 

и взбить вместе.

Осторожно нагреть, помешивая, пока смесь не загустеет. Немного остудить.

 

 

 

 

 

 

 

 

Грубо порубить половину брокколи, а вторую половину пюрировать со смесью молока и яиц в блендере до однородности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Налить пюрированную смесь с брокколи в большую миску, добавить нарубленные брокколи, желатиновую смесь, мускатный орех, приправить солью и перцем и все перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Взбиваем сливки, пока они не станут образовывать крепкие пики

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

и осторожно вмешать в смесь с брокколи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Намаслить  форму (можно порционные) и налить в нее смесь с брокколи. Закрыть и охлаждать не менее 3 часов (до полного застывания).

Извлечь из формы и нарезать на ломтики. 

Спасибо сайту Готовим.РУ, рецепт срисовала, но над капустой измывалась сама.

Ольга Уфимцева

наверх