Нам потребуется:
брокколи-500 г, желатин - 15 г, молоко - 125-150 мл, яйцо (желток) - 1 шт, мускатный орех - 1 щепотка (по желанию), сливки для взбивания - 125 мл, растительное масло для смазывания формы, соль и перец по вкусу.
Брокколи разобрать на соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде минут 5, пока не станет нежной (в моем случае в пароварке).
Слить, перелив 75-100 мл отвара в мисочку.
Дать отвару немного остыть, затем насыпать желатин и дать постоять пока желатин не набухнет (мне хватило минут 10-15). Затем поставить миску с желатином на водяную баню до растворения желатина.
Поместить молко и яичный желток в небольшую кастрюлю
и взбить вместе.
Осторожно нагреть, помешивая, пока смесь не загустеет. Немного остудить.
Грубо порубить половину брокколи, а вторую половину пюрировать со смесью молока и яиц в блендере до однородности.
Налить пюрированную смесь с брокколи в большую миску, добавить нарубленные брокколи, желатиновую смесь, мускатный орех, приправить солью и перцем и все перемешать.
Взбиваем сливки, пока они не станут образовывать крепкие пики
и осторожно вмешать в смесь с брокколи.
Намаслить форму (можно порционные) и налить в нее смесь с брокколи. Закрыть и охлаждать не менее 3 часов (до полного застывания). Извлечь из формы и нарезать на ломтики.
Спасибо сайту Готовим.РУ, рецепт срисовала, но над капустой измывалась сама.
Ольга Уфимцева
Свежие комментарии