Яблочный пирог
Понадобиться:
- 5 яблок
Для теста:
- 2 яйца
- 3 ст.л. сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 1-2 стакана муки
- 1 пакутик ванильного сахара
- 0,5 ч.л. гашеной соды (я использовала яблочный уксус)
- манка для посыпки
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
2. Приготовить тесто. Соединить яйца, сметану, сахар, ван.сахар, соду (гашеную), муку, хорошо перемешать тесто.
3. противень застелить пергаментной бумагой, равномерно посыпать манкой.
4. На подготовленный противень равномерно разложить яблоки и залить их тестом.
5. Выпекать пирог в духовке 45 мин. при t 180 С.
Свежие комментарии