На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Интересное блюдо к обеду на сковороде

Не знаете, что приготовить близким? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте простое блюдо на сковороде. Оно прекрасно подойдет к обеду для большой семьи, готовится из обычных и доступных каждому продуктов.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 400 гр
  • вода — 200 мл
  • соль
  • растительное масло — 2 ст.л
  • фарш — 500 гр
  • гречка — 80 гр
  • кипяток — 150 мл
  • лук — 3 шт
  • зелень
  • паприка, черный перец
  • морковь — 2 шт
  • помидор — 1 шт
  • томатная паста — 1 ст.л

Начинаем приготовление

    1. В чашку просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. В массу вливаем воду  и аккуратно замешиваем тесто. Добавляем к нему растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем в течение 5-7 минут.
    2. Кладем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут.
    3. В миску всыпаем промытую гречку и заливаем кипятком. Оставляем в таком виде на 20 минут.
    4. Лук (1 шт.) чистим и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к фаршу. Туда же кладем измельченную зелень и распаренную гречку. Начинку солим и перчим по вкусу, добавляем паприку и перемешиваем.
    5. Тесто раскатываем в тонкий пласт и смазываем растительным маслом. Оставляем его в таком виде на 5 минут, а потом растягиваем руками до более тонкого состояния.
    6. Тесто разрезаем на квадраты 15*15 см. С конца одного квадрата кладем начинку и сворачиваем в трубочку. Точно также поступаем с остальными квадратиками.
    7. В большую сковороду наливаем растительное масло.
    8. Оставшийся лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, кладем в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем тертую морковь и обжариваем еще  4 минуты. Потом добавляем томатную пасту и измельченный помидор. Все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем 1-2 минуты.
    9. Сверху выкладываем трубочки-пирожки и каждую смазываем растительным маслом, чтоб не слиплись. Затем вливаем горячую воду примерно до половины высоты пирожков и накрываем все крышкой.
    10. Тушим на медленном огне 30-35 минут. Готовое блюдо подаем к столу.

Интересное блюдо к обеду на сковороде

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх