Нам потребуется:
-творог(я беру Простоквашино) 300гр.
-2 яйца.
-3ст.л сахара.
-щепотка соли.
-1 ч.л.розрыхлителя.
-6-7ст.л.муки.
-2-4ст.л.молока (возможно и не понадобиться)
-растир.масло для жарки.
-слив.масло (по желанию).
Приготовление:
Творог, яйца, соль, сахар, разрыхлитель тщательно растереть.
Добавить муку, перемешать всю массу.
Дальше нужно смотреть-добавлять молоко или нет. Тесто должно быть как для оладей, не крутое, но густое. Я в этот раз добавляла молоко.
Теперь на хорошо розогретую сковороду с подсол.маслом выкладываем столовой ложкой нашу творожную массу, но берем не больше столовой ложки(без верха), так как оладки ростут как на дрожжах. По этому выкладывать тесто надо на достаточно большом расстоянии, т.к. после переворачивания оладушки сильно увеличиваются в размере. Жарить на маленьком огне при закрытой крышке. Я еще люблю потом полить оладки розтопленным сливочным маслом.
Свежие комментарии