Последние комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)24 июня, 12:05
    Спасибо.Люблю разнообразить еду с добавлением соусов. 12 безумно вкусных заправок для блюд, которые готовятся за пару минут
  • Борис Горбачев24 июня, 10:24
    А если добавить в фарш 20-30 % обычных молотых сухарей, которые делались из остатков хлеба на столах, то получатся са...Котлеты «Школьные»: секрет столовских котлет
  • Елена Секретева24 июня, 9:43
    Вот тебе и навар от воды от яиц!!!!! Вода после варки яиц

Как приготовить разрыхлитель теста своими руками

Оценит тот, кто любит побаловать своих домочадцев свежей домашней выпечкой! Не надо "гасить" соду, не надо покупать пакетики с разрыхлителем в магазине - своего рода экономия времени и денег! 

Хочу поделиться  с вами своим опытом по приготовлению разрыхлителя теста из продуктов, которые есть на полке практически у каждой хозяйки!


Началось все с того, что мне надоело покупать его в магазине: все время не оказывается под рукой в нужный момент! Я просто забывала это сделать! А возиться с содой - "гасить" её я не люблю! Вот я и озадачилась тем, чтобы самостоятельно сделать разрыхлитель дома. Как говорится, Гугл вам в помощь! Перелопатив рунет, из разных способов выбрала наиболее простой и чаще всего встречающийся, которым и пользуюсь уже не один год!
Итак, нам потребуется: сода, лимонная кислота, мука, СУХАЯ (это обязательно!) баночка, в которой вы будете смешивать и хранить готовый продукт, и ложка, чтобы отмерить ингредиенты в нужных пропорциях!
Лимонная кислота гасит соду, как только вы добавляете порошок в тесто. Именно поэтому банка для хранения и ложка должны быть сухими - иначе реакция начнется сразу же, чего бы нам очень не хотелось. Мука необходима для хранения, чтобы продукт не затвердел и удобного дозирования:

полная чайная ложка такого порошка идет примерно на 500г муки для выпечки.

Можно вместо нее использовать картофельный крахмал, но поскольку он достаточно редкий гость на моей кухне, остановимся всё же на муке!
Смешать три ингредиента нужно в таких пропорциях:
12 частей муки (или крахмала)
5 частей соды
3 части лимонной кислоты
Для дозирования использую чайную ложку без горки, ссыпаю разу в баночку из-под детского питания (выходит где-то треть двухсотграммовой баночки), плотно закручиваю крышку и как следует встряхиваю. Готово!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх