Инструкция по приготовлению пряного кекса из тыквы

Золотая осень у меня всегда ассоциируется с тыквами — ярко-оранжевыми, ароматными, вкусными. Этот полезный овощ просто находка для любой хозяйки. Купила одну спелую тыкву — вот тебе и каша, и начинка для пирога с курицей, и сладкое варенье. А для уютных посиделок с чаем у камина готовь нежнейший тыквенный кекс. И всё такое вкусное, сочное, яркое.

Много у меня в кулинарной книге рецептов с тыквой, но есть там и особенный, которым и делиться жалко. Кто не попробует этот пряный кекс — все просят добавки и говорят, что никогда такой вкуснотищи не ели.

Причем даже те, кто тыкву особо не жалует. А всё дело в интересном сочетании специй и тыквы в тесте.

кекс из тыквы

Тыквенный кекс

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить пряный кекс из тыквы и специй. Тонкий аромат, волшебный яркий цвет…

тыквенный кекс© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 3,5 ст. муки
    • 1 ч. л. соли
    • 3 ч. л. разрыхлителя теста
    • 500 г тыквы
    • 4 яйца
  • 3 ст. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ст. растительного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1–2 ст. л. молока

тесто для кекса© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. Для начала нужно приготовить тыквенное пюре. Тыкву вымой, очисти и нарежь на небольшие кубики. Положи кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай в духовке в течение 25 минут до мягкости.

      как приготовить кекс© Depositphotos

    2. Измельчи запеченную тыкву при помощи блендера до состояния пюре.

      тыквенный кекс в духовке© Depositphotos

    3. В отдельную емкость просей все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи.

      пряный кекс

 
  1. В еще одной глубокой мисочке смешай яйца с сахаром. Затем добавь растительное масло и тыквенное пюре. Хорошенько перемешай.

    тыква со специями

  2. Далее аккуратно и поэтапно добавь сухую смесь. Замеси тесто.

    тыквенный пряный кекс

  3. Смажь форму для кекса небольшим кусочком сливочного масла и присыпь щепоткой муки. Равномерно распредели тесто по форме. Обрати внимание, что теста выходит много, так что и форма нужна большая. Либо можно разделить тесто на две части, поместить в небольшие формы и выпекать одновременно в духовке.

    Выпекай кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 60–75 минут до готовности. Готовность проверяй с помощью деревянной палочки.

    как приготовить пряный кекс

  4. Для приготовления глазури смешай сахарную пудру с молоком, хорошенько перемешай. Полей готовый кекс глазурью.

    ароматный кекс

  5. Вот и всё, тыквенный кекс готов. Приятного аппетита!

    ароматный тыквенный кекс

 

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Предлагаю тебе ознакомиться с необычным рецептом приготовления армянской хапамы. Это тыква, начиненная рисом, сухофруктами, орехами и мёдом. С незапамятных времен она была обязательным блюдом армянских праздничных столов, люди так ее любили, что даже сложили о ней песню! Попробуй, возможно, такой способ приготовления тыквы станет твоим любимым.

 

Получается нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. А сочетание специй придает выпечке особую пикантность! Кстати, это лакомство дней пять точно остается свежим, будто только что испеченным. Едим мы его с детьми и мужем долго, так как кекс получается просто огромным.

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх