На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пита (как заготовка для бутербродов в дорогу, на работу)

 Растворить в теплой воде дрожжи и сахар, 1 ст ложку муки и оставить, пока смесь не начнет пениться. Добавить к подошедшей опаре муку и соль и хорошо замесить, чтобы получилось мягкое тесто и разделить на 16 одинаковых порций (на одну порцию по размеру бутерброда). Каждую порцию  скатать в шар, и раскатать в круглую лепешку.

 Лепешки разложить на доске, слегка посыпанной мукой, накрыть полотняной салфеткой и оставить подходить в теплом месте на один час. Выложить лепешки на сухой противень и выпекать в горячей духовке около пяти минут. Готовая пита должна быть румяной снизу и кремовой сверху. Сверху я делаю надрез и в кармашек помещаю начинку- от салата оливье , нарезанных кубиками колбас сыра +зелень, майонез, либо варенье, сгущенка и т.п. а затем на работе 30сек в микроволновке (в зависимости от начинки) и классный обеденный перекус готов. Заготовки храню в морозилке на всю неделю.

5 стаканов пшеничной муки, 2 чайные ложки сахара, 1,5 стакана теплой воды, 50 г свежих дрожжей (или 3 столовые ложки сухих дрожжей), 2 ч. ложки соли

Рекомендуем
Популярное
наверх