Растворить в теплой воде дрожжи и сахар, 1 ст ложку муки и оставить, пока смесь не начнет пениться. Добавить к подошедшей опаре муку и соль и хорошо замесить, чтобы получилось мягкое тесто и разделить на 16 одинаковых порций (на одну порцию по размеру бутерброда). Каждую порцию скатать в шар, и раскатать в круглую лепешку.
Лепешки разложить на доске, слегка посыпанной мукой, накрыть полотняной салфеткой и оставить подходить в теплом месте на один час. Выложить лепешки на сухой противень и выпекать в горячей духовке около пяти минут. Готовая пита должна быть румяной снизу и кремовой сверху. Сверху я делаю надрез и в кармашек помещаю начинку- от салата оливье , нарезанных кубиками колбас сыра +зелень, майонез, либо варенье, сгущенка и т.п. а затем на работе 30сек в микроволновке (в зависимости от начинки) и классный обеденный перекус готов. Заготовки храню в морозилке на всю неделю.5 стаканов пшеничной муки, 2 чайные ложки сахара, 1,5 стакана теплой воды, 50 г свежих дрожжей (или 3 столовые ложки сухих дрожжей), 2 ч. ложки соли
Свежие комментарии