На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Картофельное пюре с мускатным орехом

Вы наверняка не раз готовили картофельное пюре. Но добавляли ли когда-нибудь мускатный орех? Шеф-повар Светлана Югай уверена — вам стоит попробовать это сделать.

Светлана Югай, шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо»

— В картофельном пюре нет никаких секретов, главное — использовать качественные ингредиенты.
Но благодаря нейтральному вкусу картофеля мы всегда можем играть со специями и получать новые вкусовые сочетания. Например, если приправить пюре мускатом, можно придать блюду ореховый вкус. Только берите цельный мускатный орех и натирайте его перед подачей, чтобы он смог полностью раскрыть и максимально передать блюду свой аромат.
Изображение рецепта Картофельное пюре с мускатным орехом

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Молоко 0,3 литра
  • Масло (сливочное) 100 г
  • Сливки (33%) 100 г
  • Мускатный орех 3 г
  • Соль по вкусу
  • Перец (белый острый молотый) по вкусу
  1. В подсоленной воде отварите картофель, протрите его, затем добавьте сливки и молоко.
  2. Приправьте белым острым молотым перцем и натрите поверх цельный мускатный орех на специальной мелкой тёрке для орехов. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх