На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Первоклассный кляр на газированной воде

Вкусный кляр на минеральной воде - воздушный, румяный и не жирный!

Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!

Ингредиенты:

  • 150 гр. газированной минеральной воды;
  • 150 гр. муки;
  • соль — по вкусу.
  • некоторые добавляют одно яйцо, я не кладу.

 Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгает,  поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше.

Полезные советы:

  1. Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок.
  2. Так же в некоторых рецептах добавляется 0,25 ч.л. соды, но я не добавляла.
  3. Добавлять соль следует осторожно — не забывайте, что минералка уже соленая.

В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем половину нормы холодной газированной минеральной воды.
Кляр на газированной минеральной воде
Быстро разбалтываем вилкой, немного подсаливаем.
Кляр на газированной минеральной воде
Всыпаем муку…
Кляр на газированной минеральной воде
… размешиваем. Тесто получается очень густое.
Кляр на газированной минеральной воде
По частям вливаем и вмешиваем вторую половину нормы холодной газированной минеральной воды. Кляр получается однородным, без каких-либо комочков.Очень вкусно жарить кольца кальмаров и кольца лука.
Кляр на газированной минеральной воде

 

Источник

наверх