Вкусный кляр на минеральной воде - воздушный, румяный и не жирный!
Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!
Ингредиенты:
- 150 гр. газированной минеральной воды;
- 150 гр. муки;
- соль — по вкусу.
- некоторые добавляют одно яйцо, я не кладу.
Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгает, поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше.
Полезные советы:
- Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок.
- Так же в некоторых рецептах добавляется 0,25 ч.л. соды, но я не добавляла.
- Добавлять соль следует осторожно — не забывайте, что минералка уже соленая.
В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем половину нормы холодной газированной минеральной воды.
Быстро разбалтываем вилкой, немного подсаливаем.
Всыпаем муку…
… размешиваем. Тесто получается очень густое.
По частям вливаем и вмешиваем вторую половину нормы холодной газированной минеральной воды. Кляр получается однородным, без каких-либо комочков.Очень вкусно жарить кольца кальмаров и кольца лука.
Свежие комментарии