Для теста: 2ст. муки, 200г. маргарина, 250г. сметаны( или майонеза, можно смешать 1:1), щепотка соли, 1 ст.л. сахара (не полная).
Для начинки: 300г. куриного филе, 6 картофелин, 1 луковица, масло для жарки.
Маргарин заморозить, натереть на крупной терке.Смешать с мукой, сметаной,солью,сахаром.Скатать в колобок, убрать в холодильник на 30мин.
В подсоленой воде отварить филе, остудить и разобрать на волокна. Катофель сварить, сделать пюре, Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.
В смазанную маслом форму выложить тесто, сделать бортики. Затем выкладываем слой куриного филе. Сверху картофель с обжареным луком. Верх смазываем сметаной или майонезом чтобы получилась румяная корочка. Если осталось тесто, то из него можно сплести косичку и украсить края пирога.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20мин.
Свежие комментарии