На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

«Тушеный зеленый горошек (αρακας)»

Возвращаюсь к теме греческой национальной кухни о блюдах на основе оливкового масла «ЛАДЕРА». По просьбам участников нашего сайта, которые желают видеть на нашем сайте больше овощных блюд, сегодня представляю вашему вниманию очень простое, и в то же время вкусное блюдо: «Тушеный зеленый горошек (αρακας)».


 

                                    ОТДОХНЕМ ОТ МЯСА!

      Нам потребуются вот такие простые продукты:    

600 г  зеленого гороха (можно замороженный); - у меня свежий только что почищенный;
1 большая луковица;
2 зубчика чеснока;
3 помидора;
1 ст. ложка томатной пасты;
пучок укропа; 
1 морковка; (я не добавляла, не люблю)
2 картофелины;
Соль, перец
И! конечно же, оливковое масло 150 г  (Не бойтесь! Это немного!)
Горох очень хорошо сочетается с укропом, поэтому, не жалеем укропа.

 

    Лук режем крупновато, с помидоров снять кожицу и порезать кубиками, морковку кружочками, чеснок мелко.
В кастрюлю вливаем 100 г оливкового масла, прожариваем лук и чеснок до светло-золотистого цвета, потом добавить горох, томаты и пасту, морковку, и воды 2- 2,5 стакана, чтоб хорошенько прикрывала горох. Тушим на медленном огне 20 мин.

    После, добавляем еще 50 г масла, укроп и картошку, порезанную крупновато, соль и перец. Оставляем еще на 15 – 20 мин.

     Как только выкипит лишняя вода, соус станет густым и картошка будет готова, выключаем. Вот так все просто!!!

P.S. Для заядлых мясоедов: Можно и с мясом приготовить, масла грам 50 только вначале льете, мясо обжариваете средними кусками прямо в кастрюле, лук с чесноком туда, потом томаты и пасту, воду, тушите мин. 20, и дальше по рецепту - горох, тушите мин 20, картошка пошла и остальное...))

Картина дня

наверх