1 упаковка кабовых палочек,
7яиц,
100гр вареного риса,
соль
майонез
Отвариваем рис.
Крабовые палочки и яйца мелко нарезаем.
Смешиваем отварной рис, яйца и крабовые палочки, заправляем майонезом, при необходимости подсаливаем. Майонеза не должно быть слишком много, чтобы кролик не растекся и держал форму.
Формируем из салата кролика или зайца, посыпаем сверху рисом и яичными белками для белизны, для оформления глаз берем помидоры и маслины, внутренние поверхности ушей оригинально выглядят, если использовать для оформления вареную розовую колбасу. Если салат для взрослых, можно оттенить детали кролика черным молотым перцем или другими приправами.
Кролика можно ведь сделать из практически любого неслоеного салата, в составе которого есть яйца или рис или даже морковь. В последнем случае кролик будет рыжий. Но 2011 год вроде бы - год белого кролика и поэтому будем салат делать белый.
Салат будет красиво смотреться и на новогоднем столе в новый 2011 год кролика, и на детском празднике.
Свежие комментарии