На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Это чудесное сливочное тесто быстро станет одним из ваших любимых

Это невероятно воздушное и прекрасное дрожжевое тесто я назвала именно так потому, что в качестве ингредиентов для него я использовала не только сливочное масло, но и сухие сливки. Оно очень хорошо подходит для выпечки разнообразных булочек и получается настолько сдобное, что иногда даже не требует никаких начинок и добавок — остается только придать ему форму и запечь в духовке. Готовится это сливочное тесто самым обычным, классическим образом, достаточно просто и, если не считать время для расстойки, то и быстро. Получается оно очень нежное, шелковое и с ним очень приятно работать. Думаю, что это чудесное тесто быстро станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • около 450 гр пшеничной муки
  • 200 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 — 100 гр сахара (по вкусу)
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 1 ст ложка с горкой сухих сливок

Способ приготовления

Для приготовления теста, в первую очередь, в половине теплого молока растворяем 30 гр сахара и сухие дрожжи для активации до поднятия пушистой пенной шапки, на это уйдет около 15 минут. За это время, в оставшемся молоке растапливаем сливочное масло и даем остыть. Смешиваем дрожжи с молоком и добавляем в эту смесь яйца, соль, оставшийся сахарный песок, сливки и немного взбиваем все венчиком до однородности. Далее частями подсыпаем просеянную муку и замешиваем однородное и гладкое тесто, чтобы оно не липло к рукам, смазываем их растительным маслом. На это уйдет около 10 минут, сливочное тесто должно получиться мягким, нежным и очень приятным на ощупь. Ставим его в теплое место для поднятия приблизительно на один час. Затем обминаем его, даем подняться во второй раз и приступаем к формированию сдобных булочек. Приятного аппетита.

Источник

Картина дня

наверх