Суп из зеленого горошка стал для меня открытием этого сезона! Обычно с недоверием отношусь к новомодным блюдам, но оказалось, что этот суп — таки полноценная классика французской кухни! Свежий, легкий, с узнаваемым ароматом молодого горошка и его характерным сладким вкусом. В оригинальном рецепте используется лук-шалот и французские сливки 33%, я использовала лук репчатый и сливки с меньшей жирностью — получилось очень не плохо.
Важно: у супа должен быть нежный, сладковатый вкус, какой ему и передает молодой горошек со сливками. Этот вкус немного непривычен, но не рекомендую «забивать» его солью и черным перцем, чтоб довести до знакомого вкуса супа. Зелень при подаче можно использовать «экзотическую»: мяту, базилик.

- На 4-ре порции:
- 400г свежего или замороженного молодого зеленого горошка
- 1 средняя луковица
- 30г сливочного масла
- 100 мл сливок минимум 20% жирности
- 0,5 ч.л. соли
- 700 мл воды или бульона
- щепотка зелени при подаче: укроп, мята






Довести до кипения и снять кастрюлю с плиты.

Свежие комментарии