На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Самое время подумать об украшении стола...

569058 (700x466, 448Kb)

Красиво сервированный праздничный стол создаёт торжественное настроение. 
И, конечно, на каждом столе нарядно и красочно смотрится нарезка, неважно какая: мясная, рыбная, овощная, сырная или фруктовая. Нарезка – это просто и красиво! 
Очень часто тарелки с различными нарезками оформляют как целые композиции. 
Это, конечно, требует больше времени на приготовление, но зато какой результат! Вариантов нарезки очень большое количество. Нужно просто воспользоваться своей фантазией и Ваш стол будет великолепен!

Мясная и колбасная нарезка 

misa007 (700x488, 368Kb)

Мясная и колбасная нарезка уже давно перестала быть украшением только праздничного стола. Однако, именно для праздничного стола хочется оформить блюдо, как по-особенному. Красиво. И просто. Не нужно усложнять себе жизнь. В кулинарных книгах предлагают такие варианты украшения блюд, что пропадает всякое желание украшать. Это очень красиво и очень сложно.

assortment-plate (700x463, 370Kb)
Kolbasnaya-narezka (700x393, 405Kb)

Narezka-kolbasy (700x430, 371Kb)
vkusno_eda_napitki_blyuda_frukty_2200x1480 (700x470, 378Kb)
25 (700x423, 320Kb)
Скриншот 25.12.2015 185847.bmp (700x455, 402Kb)

А мясная и колбасная нарезка – это может быть очень просто, и красиво. Вам не нужны фигурные ножи (если у вас их нет). Немного овощей, маслины, оливки, листья салата. Очень красиво выглядит нарезка, если предварительно присыпать блюдо черным и/или красным перцем. Вариантов очень много. Нужно просто включить свою фантазию.

Овощная нарезка 

ikom-assorti-ovoschnoe (700x466, 421Kb)

Овощные нарезки среди блюд на столе занимают одно из почетных мест, так как овощи являются отличным дополнением практически к любому блюду. Для оформления овощной нарезки иногда может быть достаточно одной зелени. Также красивым является сочетание маринованных, соленых и квашеных овощей. 

Narezka-v-vide-tsvetov (700x465, 284Kb)
105 (700x457, 459Kb)
24 (700x439, 344Kb)
Narezka-ovoshhej-v-vide-rozy (700x492, 337Kb)
photo22-big (700x466, 349Kb)

Krasivaya-narezka-na-prazdnichnyj-stol (700x442, 306Kb)

Для украшения нарезки из овощей часто используются оливки и маслины. 
Если есть желание и силы, то можно красиво нарезать овощи в виде различных цветочков или фигурок.

Рыбная нарезка 

8818db41f571e2f11070f41585044851 (700x466, 373Kb)

Нарезка из рыбы (рыбное ассорти, рыбная тарелка), так же как и мясная, овощная нарезки или красивая нарезка фруктов, на торжественном застолье занимает одно из главных мест, и каждая хозяйка старается приготовить свое домашнее рыбное ассорти, пусть даже с небольшим количеством рыбных составляющих. 

Nerezka-krasnoj-ryby (700x421, 316Kb)
Selyodka-i-ovoshhi (700x461, 327Kb)
Ассорти-рыбное (700x463, 329Kb)
Slabosolyonaya-syomga (700x431, 395Kb)
Скриншот 25.12.2015 185114.bmp (700x406, 344Kb)
Скриншот 25.12.2015 185203.bmp (700x467, 312Kb)
skumbriya_kuski_salat_limon_tarelka_78368_2560x1440 (700x393, 337Kb)

Рыбная тарелка является обязательной закуской в большинстве ресторанов. У себя дома тоже вполне возможно приготовить вкусное и симпатичное рыбное ассорти. 
Красивая рыбная нарезка готовится очень просто, и никаких ограничений в использовании основных и украшающих ингредиентов нет – все делается по наличию продуктов и по фантазии кулинара.

Фруктовая нарезка 

Скриншот 25.12.2015 185300.bmp (700x481, 428Kb)

Сегодня фрукты можно купить не только летом, но и зимой. И как следствие – ни один праздничный стол не обходится без фруктовой нарезки или фруктовой тарелки. Можно просто выложить фрукты на блюдо, а можно их выложить красиво. Или очень красиво. Бывает так, что фантазия активно работает и красота получается как бы сама собой. А иногда – ну просто никак. И тогда нужен маленький толчок, малюсенькая подсказка...

Скриншот 25.12.2015 185334.bmp (700x503, 435Kb)
115236461-detskiy-center-saratov-fruktoviy-buket-25 (700x700, 701Kb)
dvor-23 (700x525, 364Kb)
e014068034b0ab5314417007_original- (612x612, 440Kb)
Originalnaya-fruktovaya-narezka (700x454, 394Kb)6 (700x464, 325Kb)
61 (700x525, 500Kb)

Я предлагаю вашему вниманию несколько возможных вариантов того, как можно оформить фруктовую тарелку. Я постаралась подобрать фото с минимумом карвинга, т.е. то, что может сделать каждый. Было бы желание.

Вам понравились эти варианты нарезки? 
Поделитесь со своими родными и знакомыми!


Канапе для праздничного стола 

GwRn2pw (700x464, 301Kb)

Канапе могут стать настоящим украшением новогоднего стола. Яркие, аппетитные, они вполне могут заменить салаты и другие закуски. 

original (700x466, 233Kb)
original (1) (700x466, 210Kb)
catering11 (700x453, 350Kb)
kanape (700x466, 374Kb)
k8 (700x372, 208Kb)

Слово канапе с французского приблизительно означает крошечный. То есть это маленькие бутербродики, которые можно взять руками и целиком положить в рот. Предлагаю вам приготовить оригинальные праздничные канапе.

Канапе с яйцом и сёмгой



Ингредиенты: хлеб (ломтики) - 10 шт.
семга слабосоленая (ломтики) - 10 шт., яйца - 5 шт.
масло или сливочный сыр - по вкусу
лимонный сок - 1/2 лимона, веточки укропа - для украшения
зеленый лук для украшения, красная или черная икра - для украшения

Приготовление канапе: черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром. Посыпать измельченным зеленым луком. Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнуть лимонным соком. Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа.

Канапе из красной рыбы 

Ингредиенты: 400 гр. красной рыбы (Красную рыбу можно купить, а можно засолить самостоятельно по этому рецепту засолки красной рыбы)
хлеб
1 упаковка сливочного сыра, 2 столовые ложки сметаны
2 больших лимона (сок и цедра от 1,5)
1 большой пучок укропа, часть нарезанного мелко, часть веточками
Молотый черный перец

Приготовление канапе: Смешать сливочный сыр, сметану, мелко нарезанную зелень укропа, лимонный сок и половину цедры, затем добавить молотый черный перец. Поместите кусочки хлеба на поднос. Поместите немного массы из сливочного сыра на хлеб, с помощью вилки сделать завихрения. Разрежьте кусочки лосося на ленты, затем сверните и поместите на вершине канапе. Украсьте отдельными веточками укропа. Украсить также можно лимонной цедрой.

С наступающим 2016, дорогие друзья!

furshetny-stol-4-1 (700x504, 385Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх