На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Чечевичный суп Джейми Оливера

Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Недавно нашел очень хороший рецепт супа с чечевицей у знакомого всех Джейми Оливера. Получается очень быстро и невероятно вкусно, всё же хорошо, когда все ингредиенты играют свою роль на общую пользу.

Суп получается довольно густым. В ароматах играют нотки копченного бекона и мягкой чечевицы, а специи здесь помогают раскрыть вкусы.

Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Прежде всего замочите чечевицу на пару минут и хорошенько промойте. Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

В это время готовим зажарку. Мелко режем лук, морковь и бекон. 

Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Разогреваем с глубокой кастрюле оливковое масло и обжариваем морковь, лук и бекон, минут 10. 

Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Пока обжариваются овощи с беконом, мы можем нарезать очень мелко чеснок и чили. Как обычно помним, если семена оставить, суп будет острее и наоборот. 

Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Добавляем нарезанные чеснок и перец в кастрюлю. Туда же отправляет тмин и куркуму. Хорошенько перемешайте, увидите, как сразу же окрасятся овощи. Следом отправляете весь бульон. Здесь совершенно нет разницы куриный или мясной, а можно и просто кипяток. 

Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Как только бульон начнет закипать, убавляйте огонь до среднего и засыпайте чечевицу. Периодически снимайте пенку. Готовить нужно ещё минут 20. Суп готов. 

Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Суп с чечевицей, беконом и специями от Джейми Оливера, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Как и многие блюда Джейми Оливера, чечевичный суп очень ароматен и совершенно богат вкусами. Возможно здесь помогает бекон, возможно набор специй, или их сочетание. В любом случае, суп получается насыщенным во всех смыслах.

 

Источник

наверх