У каждого имеется свое представление о том, какой должна быть идеальная домашняя сгущенка. Для меня это густая, янтарная сладость с насыщенным карамельным вкусом. Она совершенно не похожа на ту, которую продают в магазинах…
Такую сгущенку обязательно нужно варить из свежего цельного молока не менее часа, поэтому в рецепте также присутствует пищевая сода.
Ее нужно добавлять для того, чтобы молоко не свернулось в процессе долгой варки. Если добавлять соду в правильной пропорции, в готовом продукте ее привкуса ты не почувствуешь, так что об этом можно не переживать.Только после того, как редакция узнала наиболее удачное сочетание ингредиентов, мы решили рассказать тебе о том, как сварить сгущенку в домашних условиях с характерным карамельным вкусом.
Как сделать сгущенку в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 л молока
1 кг сахара
0,5 ч. л. пищевой соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вылей молоко в кастрюлю из нержавеющей стали, поставь на маленький огонь и периодически помешивай.
Когда молоко закипит, добавь в него сахар и соду.
Вари молоко до загустения на среднем огне, периодически помешивая в течение 90 минут.
В это время помой и простерилизуй баночки для разлива сгущенки.
В конце масса должна вдвое уменьшиться в объеме и начать слегка пыхтеть. Разлей горячую сгущенку в стерилизованные баночки.
Закрой банки крышками и оставь сгущенку постоять при комнатной температуре, чтобы она загустела.
Такая простая домашняя сгущенка подсластит даже самое недоброе утро, став отличным дополнением к завтраку из блинчиков или свежих вафель.
А также пара баночек точно пригодится в хозяйстве для приготовления десертов на различные торжества.
Свежие комментарии