На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Ромовые бабы

Вкусные, ароматные и очень нежные ромовые бабы для пасхального стола.
Ромовые бабы
Ингредиенты:
  • Мука 500 г
  • Молоко 3.2% 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Изюм 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Ванилин 2 г
  • Соль 1 щепот.
  • Вода для пропитки 200 мл
  • Сахар для пропитки 200 г
  • Ром для пропитки 50 мл
  • Вода для помадки 300 мл
  • Сахар для помадки 150 г
Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи и добавить 2 ст. ложки сахара и 100 г муки ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.В теплом молоке развести дрожжи и добавить 2 ст.

ложки сахара и 100 г муки. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Добавить растопленное сливочное масло.Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить яйца и остальной сахар, ванилин, соль. Добавить размоченный изюм. Добавить муку и замесить тесто.Добавить яйца и остальной сахар, ванилин, соль. Добавить размоченный изюм. Добавить муку и замесить тесто.

Тесто выложить в чистую миску и накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час.Тесто выложить в чистую миску и накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час.

Вы месить тесто в миске 10-15 минут.Вы месить тесто в миске 10-15 минут.

Разделить тесто на части и выложить в формочки смазанные растительным маслом. Оставить подходить на 10-15 минут.Разделить тесто на части и выложить в формочки смазанные растительным маслом. Оставить подходить на 10-15 минут.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 15 минут.Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 15 минут.

Готовые ромовые бабы остудить и вынуть из формочек.Готовые ромовые бабы остудить и вынуть из формочек.

В сотейнике смешать воду, сахар и ром. Сварить сироп для пропитки.В сотейнике смешать воду, сахар и ром. Сварить сироп для пропитки.

Сироп перелить в миску и остудить.Сироп перелить в миску и остудить.

Сделать деревянной палочкой проколы внизу «бабок». Окунуть «бабок» в сироп на 4-5 минуты, вынуть и перевернуть.Сделать деревянной палочкой проколы внизу «бабок». Окунуть «бабок» в сироп на 4-5 минуты, вынуть и перевернуть.

В кипящую воду добавить сахар для помадки. Варить на слабом огне не помешивая, 15-20 минут.В кипящую воду добавить сахар для помадки. Варить на слабом огне не помешивая, 15-20 минут.

Готовую сахарную массу переложить в чашу для миксера и взбить до бела.Готовую сахарную массу переложить в чашу для миксера и взбить до бела.

В горячую помадку обмакнуть макушки «бабок».В горячую помадку обмакнуть макушки «бабок».

Ромовые бабыРомовые бабы готовы. Остудить и выложить на блюдо.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх