На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Все, что вы не знаете о плесени на продуктах, хотя должны бы

Все, что вы не знаете о плесени на продуктах, хотя должны бы
Плесень на продуктах делится на два типа — предусмотренную технологическим процессом и появившуюся "самостоятельно". Первая полезна, а вторая опасна. Сегодня мы говорим про опасную плесень.

Плесень — это микроскопические грибы, насчитывается свыше 300 тысяч их видов. Каждый гриб представляет собой длинную нить и, как правило, состоит из трех частей
— корень, который проникает вглубь пищи, если может и который часто невидим невооруженным глазом;
— стебель или ветви, которые видны на поверхности;
— споры, образовывающиеся на концах ветвей.

Цвет плесени определяют споры. Они также разносятся по воздуху и при соприкосновении с другими предметами.

Чем опасна плесень и как она может попасть в организм

Не вся плесень опасна, но существуют виды, которые вызывают аллергию и проблемы с дыханием, а также виды плесени, которые являются ядовитыми для человека. Чтобы серьезно отравиться плесенью, обычно, надо постараться. Однако афлатоксины, содержащиеся в плесени, имеют свойство накапливаться в печени человека и со временем вызывать различные заболевания. Большая часть опасных веществ содержится в корнях плесени, потому регулярное употребление пищи, тронутой плесенью, рано или поздно может закончиться очень печально.

Афлотоксины также могут поступить в организм через вторичные продукты, например, из молока или мяса коровы, которая поела зараженное плесенью зерно. Контролировать это мы не можем, за исключением лишь тщательного выбора источников пищи. В процессе термической обработки афлотоксины не разрушаются.

Было бы некорректно говорить о том, что вся плесень опасна для человека и животных, это мягко говоря не так — из более чем 300 тысяч видов плесени лишь около 100 видов опасны. Одна из наиболее полезных плесеней, например, зеленая, лежащая в основе антибиотиков и целого ряда других медицинских препаратов. Плесень также используется в качестве удобрений, при производстве некоторых видов вина, в сыроварении, создании салями и пива. Все "полезные" виды плесени безопасны для человека.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх