Этот притог самый любимый у моих домашних и друзей,вот решила и с вами поделиться.
Ингридиенты: 3 яйца
180 грамм размягченного сл.масла или маргарина
2 стакану муки
1/2 ч.ложки соды
немного уксуса
1,5 стакана сахарного песка.
1 средний лимон
2 средних апельсина
Желтки соединить с размягченным маслом(маргарином),добавить муку,соду,погашеную уксусом,1/2 стакана песка. Замесить тесто.
Через мясорудку пропустить лимон и апельсины,добавить 1/2 стакана песка и поставить на 20-30 минут в холодильник.
Взбить белки с 1/2 стаканасахара и поставить в холодильник.
Форму не смазывать, разложить в нее тесто с бортиками и на 20 минут поставить в духовку.Затем немного остудить и положить на тесто начинку,сверху
вылить взбитые белки и поставить в духовку до образования светло-бежевого цвета.
Из формы не вынимать.Когда остынет,разрезать на порционные кусочки.
Приятного вам аппетита.
Свежие комментарии