Предлагаем вам рецепт самого вкусного шоколадного торта. Готовится он необычайно просто и прекрасно подойдет не только для семейного чаепития, но и к праздничному столу. Тортик получается красивым и ароматным, и просто бесподобно аппетитным.
Необходимые продукты
- 6 столовых ложек муки
- 5 куриных яиц
- 6 столовых ложек сахара
- 6 столовых ложек растительного масла
- 6 столовых ложек воды
- 6 столовых ложек молока
- 2 какао-порошка
- 10 грамм разрыхлителя
- щепотка соли
Для пропитки
- 250 миллилитров воды
- 6 столовых ложек сахара
Для верхнего слоя
- 500 миллилитров сливок
- 300 грамм шоколада
Начинаем приготовление
- В чашу миксера вбиваем куриные яйца и добавляем сахар, взбиваем до пышной массы. Добавляем растительное масло, молоко и воду. Все взбиваем еще 30 секунд. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
- В массу просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
- Форму смазываем маслом и выливаем тесто.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
- В это время готовим сироп. В небольшой сотейник наливаем воду и всыпаем сахар, все перемешиваем и доводим до кипения. Провариваем его в течение 1 минуты, затем снимаем с плиты и остужаем.
- Бисквит достаем из духовки и, не вынимая из формы, заливаем сиропом. В таком виде оставляем на несколько минут.
- В сливки добавляем шоколад и варим на среднем огня до полного растворения шоколада. Снимаем с огня и даем немного остыть, а потом заливаем шоколадом и отправляем в холодильник на 3 часа, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии