На 4 порции: курица (1 кг), соль, молотый черный перец, 2 моркови, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 луковица, 6 ст.л. растительного масла, 250 мл сухого красного вина, 5 ст. л. томат-пасты, петрушка, 1 веточка душицы, 1 стручек острого перца, 3 зубчика чеснока.
Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок порубить. Обжарить мясо в разогретом растительном масле. Добавить нарезанные овощи, слегка потушить.
Влить 125 мл вина, добавить и размешать томат-пасту. Петрушку и душицу порубить. Курицу и овощи переложить в глиняный горшочек, посыпать зеленью. Тушить в духовке 20 минут, при t 220 гр.
Острый перец мелко нарзать, добавить к мясу, влить оставшееся вино. Т ушить еще 10 минут.
Свежие комментарии