Пирожные "Шарики"
Этот рецепт я взяла у бабушки. обыкновенная "картошка".
- 250 гр панировочных сухарей + 250 гр печенья (или 500 гр панировочных сухарей)
- около 50 гр панировочных сухарей (для обсыпки)
- 200 гр сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст.л. какао
- 1 яйцо
Печенье перекрутить через мясорубку.
Смешать с сухарями. В отдельной чашке смешать растаявшее сливочное масло (я достаю его с холодильника часа за 4-5) с сахаром. Хорошо перемешать. Добавить яйцо и какао. Вымешать желательно до растворения сахара (а то будет ощущение, что Вы жуёте его
ВАЖНО!! Если перемешать сразу все ингредиенты, будет совсем другой вкус!!
Если есть время, поставить в холодильник на часик – масса немного загустеет. Если же нет, лепить сразу шарики или любые другие фигурки, обвалять в сухарях и в морозилку на пару часов. Достаём и кушаем!! Приятного аппетита!!
Свежие комментарии