Пирог с клубникой
Вхожу в число пользователей сайта уже полтора года, а вот выложить свой рецепт решилась впервые. Сразу сознаюсь, что Америку я не открываю, просто получилось вкусно и решила поделиться!
Для теста: 2 яйца, примерно ¼ стакана сах.песка, ½ стакана сметаны ( у меня была 15 %), неполную чайную ложку соды загасила яболочным уксусом, муки – чтобы тесто получилось достаточно густое, не лилось, и его можно было «размякать» по форме.
Вместо сметаны можно взять кефир, можно масло добавить – что в данное время под рукой есть. Моя мама такое тесто называет «тунеядское», потому что делается быстро и не надо ждать, пока выходится.
Форму с тефлоновым покрытием я смазываю маслом (сливочным, но можно и растительным – на любителя).
Ягоды помыты и обсушены, крупные порезаны на половинки (четвертинки).
Выкладываю тесто в форму, равномерно распределяю по толщине, у краёв чуть потолще. Раскладываю ягоды, сверху 1-1,5 чайных ложки крахмала раструсить, потом примерно 2 ст.ложки сах.песка. Кто любит сладкое – сахара можно и больше.
Включаю духовку, пока она разогревается, замешиваю тесто и формирую пирог. Выпекается быстро, 15-20 минут. У меня э/плита «Мечта» с духовкой, разогревается 15-20 минут на «4», когда ставлю пирог, переключаю на «3». Края зарумянились (примерно минут через 10) – переключаю на «2» и держу в духовке еще 5-10 минут. Готовность теста определяю сухой лучинкой, не прилипает – готово.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии