На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

  

  Вхожу в число пользователей сайта уже полтора года, а вот выложить свой рецепт решилась впервые. Сразу сознаюсь, что Америку я не открываю, просто получилось вкусно и решила поделиться!

Для теста: 2 яйца, примерно ¼ стакана сах.песка, ½ стакана сметаны ( у меня была 15 %), неполную чайную ложку соды загасила яболочным уксусом, муки – чтобы тесто получилось достаточно густое, не лилось, и его можно было «размякать» по форме.

Вместо сметаны можно взять кефир, можно масло добавить – что в данное время под рукой есть. Моя мама такое тесто называет «тунеядское», потому что делается быстро и не надо ждать, пока выходится.

Форму с тефлоновым покрытием я смазываю маслом (сливочным, но можно и растительным – на любителя).

Ягоды помыты и обсушены, крупные порезаны на половинки (четвертинки).

Выкладываю тесто в форму, равномерно распределяю по толщине, у краёв чуть потолще. Раскладываю ягоды, сверху 1-1,5 чайных ложки крахмала раструсить, потом примерно 2 ст.ложки сах.песка. Кто любит сладкое – сахара можно  и больше.

Включаю духовку, пока она разогревается, замешиваю тесто и формирую пирог. Выпекается быстро, 15-20 минут. У меня э/плита «Мечта» с духовкой, разогревается 15-20 минут на «4», когда ставлю пирог, переключаю на «3». Края зарумянились (примерно минут через 10) – переключаю на «2» и держу в духовке еще 5-10 минут. Готовность теста определяю сухой лучинкой, не прилипает – готово.

Приятного чаепития!

 

наверх