В чём особенность приготовления еды в рукаве, ведь можно использовать обычный противень или форму, накрытую фольгой? Когда вы запекаете только мясо, его соки не покидают пределы рукава, и каким большим ни был бы кусок, он никогда не станет сухим. А затем из соков можно приготовить соус. А если вы запекаете мясо с овощами, всё те же соки пропитывают каждый кусочек картофеля и моркови.
Курица, запеченная с капустой в таком рукаве, отличается от тушеного варианта, для которого достаточно глубокой сковороды или казана. Она более ароматная и аппетитная, сочная и нежная. В приготовлении нет ничего сложного или особенного. Поэтому и блюдо получается отменным.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 кг
- Куриная голень 600 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Приправа для курицы 1/3 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Сливочное масло 20 г
- Лавровый лист 2 шт.
Приготовление
- Добавьте соль и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, 2 ст. л. подсолнечного масла и приправу для курицы к куриным голеням. Смешайте. Отставьте в сторону.
- Очистите луковицу, измельчите. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Снимите с капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте овощ соломкой. Посолите капусту, разомните руками.
- Смешайте лук, морковь и капусту, добавьте соль по вкусу, перец и еще 2 ст. л. растительного масла.
- Перенесите овощную массу в рукав для запекания. Сформируйте из нее подобие подушки, на которую нужно выложить мясо, сливочное масло, нарезанное кубиками, а также лавровые листики. Завяжите рукав. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °С до 45 минут.
- Затем разрежьте пакет и оставьте в духовке еще на 10 минут.
Свежие комментарии