Четыре вкуса

305 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

"Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом"

Аппетитные «ежики» с рисом и яйцом, запеченные под томатным соусом, — наверное, самое желанное блюдо и для детей, и для взрослых. Уже один их вид так и манит за стол, а какой аромат воцарится на кухне при их выпекании — не устоит никто! Рекомендуем попробовать. Внутри каждого «ежика» — сюрприз!
304
«Ежики» из рубленого мяса с рисом и яйцом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции

  • 100 г холодного отварного риса 
  • 400 г смешанного рубленого мяса 
  • 4 яйца, сваренные вкрутую (белки отделить и порубить) 
  • 2 луковицы (порубить) 
  • 1 пучок зелени (мелко нарезать) 
  • 1 сырое яйцо 
  • 3 стол. ложки томатной пасты 
  • 1 ложка сметаны 
  • соль, молотый черный перец 

 

 


Приготовление:

1. Соединить рубленое мясо, белки вареных яиц, лук и зелень. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить рис и все хорошо перемешать. Из фарша сформовать 8 лепешек.

Шаг 1. Соединяем и перемешиваем ингредиенты для фарша
Шаг 1. Соединяем и перемешиваем ингредиенты для фарша

2. На 4 лепешки положить желтки и накрыть остальными лепешками. Скатать в шарики и выложить в форму.

Шаг 2. Выкладываем желтки
Шаг 2. Выкладываем желтки

3. Для соуса томатную пасту смешать со сметаной и 100 мл горячей воды. Приправить. Тефтели залить и поставить в духовку. Запекать 30 мин при 210 °С.

Шаг 3. Заливаем тефтели соусом
Шаг 3. Заливаем тефтели соусом

Совет: тефтели будут сочными и ароматными, если использовать смешанное рубленое мясо, наполовину состоящее из свинины, а наполовину — из говядины.

Чтобы яйца при варке не лопнули, в воду добавляют 1—2 стол. ложки соли. Или на дно кастрюльки кладут опрокинутое вверх дном блюдце. Готовые яйца сразу же обдают холодной водой, чтобы они легче чистились.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх